Блинные роллы с муссом из печени минтая - это оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из несладких или в меру сладких блинчиков, заполненных муссом из печени минтая, салата, плавленного сырка, огурца и зелёного лука.
Технико-технологическая карта Блинные роллы с муссом из печени минтая
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные роллы с муссом из печени минтая, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
---|---|---|
Блинчики | 3 шт | 2.7 шт |
Печень минтая | 100 г | 95 г |
Сливки (33%) | 100 мл | 90 мл |
Листья салата | 3 шт | 2.7 шт |
Огурец | 1 шт | 0.9 шт |
Паприка сладкая | 0.5 ч. л. | 0.45 ч. л. |
Сырок плавленый | 50 г | 45 г |
Лук зеленый | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
1. Готовим мусс из печени минтая. Сливки с паприкой взбиваем в крем миксером.
2. Берём печень минтая или трески, кладём печень минтая к взбитым сливкам и взбиваем всё в крем - мусс.
3. Берём готовые не сладкие или в меру сладкие блинчики, намазываем блинчик муссом.
4. Сверху кладём лист салата, далее идёт плавленный сырок, режем огурец тонкими брусочками и кладём с краю.
5. Заворачиваем плотно блинчик в рулетик, кладём в морозилку минимум на 20 минут, чтобы он подмёрз и легко было красиво порезать.
6. У блинного рулетика отрезаем неровные края и режем на роллы. Для красивой подачи завязываем роллы полосками зелёного лука.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Блинные роллы с муссом из печени минтая имеют привлекательный внешний вид, с плотно завёрнутыми блинчиками и зелёными полосками. |
Вкус | Блинные роллы с муссом из печени минтая имеют богатый вкус, сочетающий в себе вкус печени минтая, сладости сливок и остроты паприки. |
Текстура | Блинные роллы с муссом из печени минтая имеют мягкую текстуру, сочетающую в себе текстуру блинчиков и мусса. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Температура хранения | от 0 до 4°C |
Срок хранения | не более 24 часов |
Пищевая ценность
Питательное свойство | Количество |
---|---|
Белки | 25 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |