Блинные роллы с муссом из печени минтая ТТК_14814

блюда из печениЗакуски

Блинные роллы с муссом из печени минтая - это оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из несладких или в меру сладких блинчиков, заполненных муссом из печени минтая, салата, плавленного сырка, огурца и зелёного лука.

Технико-технологическая карта Блинные роллы с муссом из печени минтая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные роллы с муссом из печени минтая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто, г)Вес (нетто, г)
Блинчики3 шт2.7 шт
Печень минтая100 г95 г
Сливки (33%)100 мл90 мл
Листья салата3 шт2.7 шт
Огурец1 шт0.9 шт
Паприка сладкая0.5 ч. л.0.45 ч. л.
Сырок плавленый50 г45 г
Лук зеленыйпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

1. Готовим мусс из печени минтая. Сливки с паприкой взбиваем в крем миксером.

2. Берём печень минтая или трески, кладём печень минтая к взбитым сливкам и взбиваем всё в крем - мусс.

3. Берём готовые не сладкие или в меру сладкие блинчики, намазываем блинчик муссом.

4. Сверху кладём лист салата, далее идёт плавленный сырок, режем огурец тонкими брусочками и кладём с краю.

5. Заворачиваем плотно блинчик в рулетик, кладём в морозилку минимум на 20 минут, чтобы он подмёрз и легко было красиво порезать.

6. У блинного рулетика отрезаем неровные края и режем на роллы. Для красивой подачи завязываем роллы полосками зелёного лука.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видБлинные роллы с муссом из печени минтая имеют привлекательный внешний вид, с плотно завёрнутыми блинчиками и зелёными полосками.
ВкусБлинные роллы с муссом из печени минтая имеют богатый вкус, сочетающий в себе вкус печени минтая, сладости сливок и остроты паприки.
ТекстураБлинные роллы с муссом из печени минтая имеют мягкую текстуру, сочетающую в себе текстуру блинчиков и мусса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Температура храненияот 0 до 4°C
Срок храненияне более 24 часов

Пищевая ценность

Питательное свойствоКоличество
Белки25 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий