Блинные роллы с крабовыми палочками - это оригинальная закуска, которая порадует ваших гостей и близких. Легкость в приготовлении и нежный вкус делают это блюдо отличным выбором для любой трапезы. Всего за 15 минут вы сможете создать не только вкусное, но и эффектное блюдо для угощения. Подходит как для фуршетов, так и для домашнего обеда.
Технико-технологическая карта Блинные роллы с крабовыми палочками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные роллы с крабовыми палочками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Блины | 250 | 200 |
Крабовые палочки | 200 | 180 |
Сыр творожный | 100 | 100 |
Сырок плавленый (в пластинках) | 80 | 80 |
Укроп | 50 | 50 |
Технология приготовления
Для начала возьмите готовые блины, предпочтительно диаметром около 16 см. Намажьте блины равномерно творожным сыром. Укроп мелко нарежьте и посыпьте им сыр. Раскрутите крабовые палочки и выложите их на сыр. Затем сверху добавьте пластины плавленого сыра. Сильно сверните блин в рулетик и поместите в морозильник на 20 минут. Перед подачей достаньте рулет, отрежьте концы и нарежьте на четыре равные части.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Рулет с равномерным слоем начинки, нарезанные кусочки имеют аккуратные края. |
Цвет | Светло-зеленый, желтоватый с белыми и красными вкраплениями. |
Запах | Нежный сырный аромат с легкими нотами укропа и морепродуктов. |
Вкус | Нежный, легкий, с сырным привкусом и акцентом от крабовых палочек. |
Консистенция | Нежная, с лёгкой хрустящей текстурой от крабовых палочек. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов, КОЕ/г | не более 1*10^4 |
Сальмонеллы, в 25 г | отсутствуют |
Коли-индекс | не более 3 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 12 г |