Блинные роллы с крабовыми палочками ТТК_5574

Закуски

Блинные роллы с крабовыми палочками - это оригинальная закуска, которая порадует ваших гостей и близких. Легкость в приготовлении и нежный вкус делают это блюдо отличным выбором для любой трапезы. Всего за 15 минут вы сможете создать не только вкусное, но и эффектное блюдо для угощения. Подходит как для фуршетов, так и для домашнего обеда.

Технико-технологическая карта Блинные роллы с крабовыми палочками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные роллы с крабовыми палочками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Блины 250 200
Крабовые палочки 200 180
Сыр творожный 100 100
Сырок плавленый (в пластинках) 80 80
Укроп 50 50

Технология приготовления

Для начала возьмите готовые блины, предпочтительно диаметром около 16 см. Намажьте блины равномерно творожным сыром. Укроп мелко нарежьте и посыпьте им сыр. Раскрутите крабовые палочки и выложите их на сыр. Затем сверху добавьте пластины плавленого сыра. Сильно сверните блин в рулетик и поместите в морозильник на 20 минут. Перед подачей достаньте рулет, отрежьте концы и нарежьте на четыре равные части.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Рулет с равномерным слоем начинки, нарезанные кусочки имеют аккуратные края.
Цвет Светло-зеленый, желтоватый с белыми и красными вкраплениями.
Запах Нежный сырный аромат с легкими нотами укропа и морепродуктов.
Вкус Нежный, легкий, с сырным привкусом и акцентом от крабовых палочек.
Консистенция Нежная, с лёгкой хрустящей текстурой от крабовых палочек.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов, КОЕ/г не более 1*10^4
Сальмонеллы, в 25 г отсутствуют
Коли-индекс не более 3

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий