Блинные роллы с бананом и клубникой ТТК_3003

БлюдаЛегкие блюда

Блинные роллы с бананом и клубникой - это удивительный вкусный блюдо, который будет запомниться вашим гостей как благородное, так и легкое. Эта рецептура блюда будет вам помочь в создании этого вкусного блюда, обеспечивая тем самым невероятное ощущение приёмы.

Технико-технологическая карта Блинные роллы с бананом и клубникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные роллы с бананом и клубникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Молоко 100 100
Яйцо куриное 2 шт 200
Сахар 30 30
Мука пшеничная/Мука 50 50
Мартини(другого алкоголя или молока) 1 ст. л. 100
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 100
Банан 1 шт 100
Клубника 1 горст. 100
Молоко сгущенное по вкусу по вкусу
Ванилин по вкусу по вкусу
Масло растительное(для смазки) по вкусу по вкусу
Соль 1 щепот. 1

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином.
  2. Влейте молоко и мартини, еще взбейте.
  3. Если не хотите использовать алкоголь, добавьте еще молока.
  4. Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.
  5. Противень для выпечки застелите пекарской бумагой, вылейте тесто.
  6. Сверху разложите банан, нарезанный кружочками, и клубнику, нарезанную пластинами.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте 12 минут.
  8. Готовый блин смажьте сгущенным молоком.
  9. Сверните в рулет.
  10. Нарежьте на 4-6 частей или небольшими кусочками.
  11. Сразу же подавайте к столу!
  12. По желанию посыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглый, сверненный Жёлтый, с темно-красными оттенками банана и клубники Тяжеловатый, с выраженной крематостью Легкий, с вкусом банана и клубники, ароматный, с ванильным загадом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 Не более 1000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Молоко 375 3.3 3.2 34.4
Яйцо куриное 160 13.3 11.6 0.9
Сахар 400 0 0 100
Мука пшеничная/Мука 360 0 0 80
Мартини(другого алкоголя или молока) 200 0 0 0
Разрыхлитель теста 0 0 0 0
Банан 89 1.1 0.4 21.6
Клубника 32 0.3 0.1 7.6
Молоко сгущенное 375 3.3 3.2 34.4
Ванилин 0 0 0 0
Масло растительное(для смазки) 99 10.2 0.1 0
Соль 1 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий