Блинные роллы с бананом и клубникой - это удивительный вкусный блюдо, который будет запомниться вашим гостей как благородное, так и легкое. Эта рецептура блюда будет вам помочь в создании этого вкусного блюда, обеспечивая тем самым невероятное ощущение приёмы.
Технико-технологическая карта Блинные роллы с бананом и клубникой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные роллы с бананом и клубникой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Молоко | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 2 шт | 200 |
Сахар | 30 | 30 |
Мука пшеничная/Мука | 50 | 50 |
Мартини(другого алкоголя или молока) | 1 ст. л. | 100 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 100 |
Банан | 1 шт | 100 |
Клубника | 1 горст. | 100 |
Молоко сгущенное | по вкусу | по вкусу |
Ванилин | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное(для смазки) | по вкусу | по вкусу |
Соль | 1 щепот. | 1 |
Технология приготовления
- Взбейте яйца с сахаром и ванилином.
- Влейте молоко и мартини, еще взбейте.
- Если не хотите использовать алкоголь, добавьте еще молока.
- Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.
- Противень для выпечки застелите пекарской бумагой, вылейте тесто.
- Сверху разложите банан, нарезанный кружочками, и клубнику, нарезанную пластинами.
- Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте 12 минут.
- Готовый блин смажьте сгущенным молоком.
- Сверните в рулет.
- Нарежьте на 4-6 частей или небольшими кусочками.
- Сразу же подавайте к столу!
- По желанию посыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглый, сверненный | Жёлтый, с темно-красными оттенками банана и клубники | Тяжеловатый, с выраженной крематостью | Легкий, с вкусом банана и клубники, ароматный, с ванильным загадом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | Не более 1000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 гр) | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
Молоко | 375 | 3.3 | 3.2 | 34.4 |
Яйцо куриное | 160 | 13.3 | 11.6 | 0.9 |
Сахар | 400 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная/Мука | 360 | 0 | 0 | 80 |
Мартини(другого алкоголя или молока) | 200 | 0 | 0 | 0 |
Разрыхлитель теста | 0 | 0 | 0 | 0 |
Банан | 89 | 1.1 | 0.4 | 21.6 |
Клубника | 32 | 0.3 | 0.1 | 7.6 |
Молоко сгущенное | 375 | 3.3 | 3.2 | 34.4 |
Ванилин | 0 | 0 | 0 | 0 |
Масло растительное(для смазки) | 99 | 10.2 | 0.1 | 0 |
Соль | 1 | 0 | 0 | 0 |