Блинные пирожки ТТК_10277

Вторые блюдаВыпечка

Блинные пирожки – это аппетитные и сытные блины с начинкой. Они идеально подходят для перекуса и могут быть как с солеными, так и сладкими наполнителями. В этой карте представлена рецептура и технология приготовления данного блюда, что позволит вам легко его приготовить и подать на стол.

Технико-технологическая карта Блинные пирожки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные пирожки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 100 100
Мука пшеничная 150 150
Сода 0,5 ч. л. 3
Молоко 250 250
Сок лимонный 2 ч. л. 10
Яйцо куриное 1 шт. 60
Сахар 1 ст. л. 15
Соль 1/4 ч. л. 1
Морковь (для начинки) 70 70
Лук репчатый (для начинки) 50 50
Фарш мясной (для начинки) 200 200

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте творог, яйцо, половину молока, сахар и соль.
  2. Добавьте муку в полученную массу. Хорошо перемешайте.
  3. В оставшееся молоко добавьте лимонный сок и соду (если используете кислое молоко, лимонный сок не добавлять).
  4. Постепенно добавляйте молоко с содой в тесто и взбивайте, добиваясь консистенции густой сметаны.
  5. Приготовьте начинку: обжарьте фарш с луком и морковью до готовности.
  6. На сковороде разогрейте небольшое количество масла и выпекайте блинчики до появления пузырьков.
  7. На одну половину блинчика положите начинку, затем накройте другой половиной и обжаривайте под крышкой.
  8. Следите за тем, чтобы блинчики не подгорели, обжаривайте на среднем огне.
  9. Подавайте блинные пирожки горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аккуратные блинчики Золотисто-коричневый Мягкая, но упругая Сладковатый, с нотками лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 195
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий