Блинные пенёчки — необычное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе любимые компоненты: нежные блины, свежую зелень и вкусную семгу. Эта закуска порадует как на праздничном столе, так и в повседневной трапезе, добавляя нотки изысканности и аппетитности.
Технико-технологическая карта Блинные пенёчки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные пенёчки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Блин | 6 | 6 |
Сыр сливочный (Аллмете, Филадельфия) | 100 | 100 |
Семга (слабосоленая) | 200 | 200 |
Зелень (укроп, петрушка, салат) | 200 | 200 |
Грибы (консервированные) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Приготовить блины на кефире и оставить остывать.
- Семгу нарезать тонкими ломтиками.
- Каждый блин разрезать пополам и сложить внахлест, используя 2 половинки блина.
- На блины положить кремовый сыр, предварительно добавив мелко нарезанную зелень.
- Сверху аккуратно уложить кусочки семги.
- Свернуть блины в рулетики и прижать.
- Повторить процесс, пока не закончатся все ингредиенты.
- Готовые пенёчки украсить консервированными грибами, делая небольшие надрезы.
- Подавать на листьях салата.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные, аккуратно оформленные пенёчки | Кремовый, зелёный, красный (от семги) | Нежная, мягкая, слегка упругая | Нежный сливочный вкус с рыбными нотами и ароматом зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на порцию |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 30 |
Углеводы, г | 15 |