Блинные мешочки - это вкусное и оригинальное блюдо, представляющее собой блины, нафаршированные различными начинками, такими как ветчина, сыр, грибы и зелень. Они легко готовятся и подходят как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Рекомендуется подавать с соусами или сметаной для более насыщенного вкуса.
Технико-технологическая карта Блинные мешочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные мешочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кефир | 1000 | 1000 |
Мука пшеничная | 450 | 450 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Ветчина | 350 | 350 |
Сыр твердый | 250 | 250 |
Шампиньоны (консервированные, резаные) | 400 | 400 |
Зелень (петрушка, укроп, лук порей) | 50 | 50 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный (молотый) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- В блендере смешать кефир, муку, яйца, соль и черный молотый перец до получения однородного теста.
- Нарезать ветчину полосочками или кубиками.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Открыть банку шампиньонов и дать стечь лишней жидкости.
- Мелко нарезать зелень, оставив 12-13 перьев лука для украшения.
- Разогреть сковороду и обжарить блинчики.
- На горячий блинчик выложить: 4 полосочки ветчины, шампиньоны, сыр и зелень.
- Собрать блин и слегка сжать его, чтобы начинка не выпадала.
- Перевязать блинчик зеленью.
- К изначально указанной двойной порции получится 10 блинчиков.
- Подавайте горячими с соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Формированные мешочки с начинкой | Золотистый | Мягкая, эластичная | Сочные, с выраженным вкусом начинки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество (г) |
Калории | 400 |
Белки | 25 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 40 |