Блинные мешочки ТТК_574

ЗавтракииЗакускиПраздничные блюда

Блинные мешочки - это вкусное и оригинальное блюдо, представляющее собой блины, нафаршированные различными начинками, такими как ветчина, сыр, грибы и зелень. Они легко готовятся и подходят как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Рекомендуется подавать с соусами или сметаной для более насыщенного вкуса.

Технико-технологическая карта Блинные мешочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные мешочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 1000 1000
Мука пшеничная 450 450
Яйцо куриное 240 240
Ветчина 350 350
Сыр твердый 250 250
Шампиньоны (консервированные, резаные) 400 400
Зелень (петрушка, укроп, лук порей) 50 50
Соль 10 10
Перец черный (молотый) 5 5

Технология приготовления

  1. В блендере смешать кефир, муку, яйца, соль и черный молотый перец до получения однородного теста.
  2. Нарезать ветчину полосочками или кубиками.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Открыть банку шампиньонов и дать стечь лишней жидкости.
  5. Мелко нарезать зелень, оставив 12-13 перьев лука для украшения.
  6. Разогреть сковороду и обжарить блинчики.
  7. На горячий блинчик выложить: 4 полосочки ветчины, шампиньоны, сыр и зелень.
  8. Собрать блин и слегка сжать его, чтобы начинка не выпадала.
  9. Перевязать блинчик зеленью.
  10. К изначально указанной двойной порции получится 10 блинчиков.
  11. Подавайте горячими с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Формированные мешочки с начинкой Золотистый Мягкая, эластичная Сочные, с выраженным вкусом начинки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г)
Калории 400
Белки 25
Жиры 20
Углеводы 40
Оцените статью
Добавить комментарий