Блинные лодочки с ветчиной и сыром ТТК_15139

БлюдаКулинарияРецепты

Данный рецепт представляет собой изысканное блюдо, состоящее из тонких блинов, начиненных ветчиной и сыром, запеченных с соусом бешамель и сыром. Блюдо украшается шнитт-луком и подается с салатом и помидорами.

Технико-технологическая карта Блинные лодочки с ветчиной и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные лодочки с ветчиной и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Блин44
Ветчина120120
Сыр твердый120120
Масло сливочное-2
Мука пшеничная-1.5
Молоко-180
Соль-по вкусу
Перец черный-по вкусу
Сыр твердый100100
Шнитт-лук--
Масло растительное--

Технология приготовления

Приготовьте начинку из ветчины и сыра, заверните их в блины в форме "лодочек", приготовьте соус бешамель, разложите начинку по лодочкам, запеките, полейте расплавленным сыром. Подавайте с шнитт-луком, салатом и помидорами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный
ТекстураНежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовВ пределах нормы
Срок годностиСоответствует стандартам

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белкиг
Жирыг
Углеводыг
Калорииккал
Оцените статью
Добавить комментарий