Данный рецепт представляет собой изысканное блюдо, состоящее из тонких блинов, начиненных ветчиной и сыром, запеченных с соусом бешамель и сыром. Блюдо украшается шнитт-луком и подается с салатом и помидорами.
Технико-технологическая карта Блинные лодочки с ветчиной и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные лодочки с ветчиной и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Блин | 4 | 4 |
Ветчина | 120 | 120 |
Сыр твердый | 120 | 120 |
Масло сливочное | - | 2 |
Мука пшеничная | - | 1.5 |
Молоко | - | 180 |
Соль | - | по вкусу |
Перец черный | - | по вкусу |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Шнитт-лук | - | - |
Масло растительное | - | - |
Технология приготовления
Приготовьте начинку из ветчины и сыра, заверните их в блины в форме "лодочек", приготовьте соус бешамель, разложите начинку по лодочкам, запеките, полейте расплавленным сыром. Подавайте с шнитт-луком, салатом и помидорами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Текстура | Нежная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | В пределах нормы |
Срок годности | Соответствует стандартам |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | г |
Жиры | г |
Углеводы | г |
Калории | ккал |