Блинные корзинки ТТК_10983

ВыпечкаДесерты

Блинные корзинки — это оригинальное сладкое блюдо, которое сочетает в себе нежные блинчики, сладкую начинку и свежие ягоды. Это прекрасное угощение для десерта или перекуса, которое понравится как детям, так и взрослым.

Технико-технологическая карта Блинные корзинки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные корзинки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 200 200
Яйцо куриное 50 50
Сода гашеная уксусом 5 5
Сахар 45 45
Мука пшеничная 150 150
Молоко сгущенное (для начинки) 30 30
Арахис (для начинки) 50 50
Клубника 30 30

Технология приготовления

Для приготовления теста необходимо взбить молоко с яйцом, затем добавить сахар и соду, предварительно гашенную уксусом. После этого влить муку и тщательно перемешать до полного исчезновения комков. Выпекаем блинчики, смазывая их сливочным маслом. Формируем корзинки: разрезаем один блин, оставляя 1-2 см до края, а второй нарезаем на полоски шириной 0,5-1 см. Сначала поднимаем полоски и укладываем их в шахматном порядке на блинную основу. Затем на изнанку блина кладем сгущенное молоко, посыпаем рубленным арахисом и помещаем одну клубнику в центр, после чего аккуратно сворачиваем в виде корзинки. Блюдо украшаем кондитерской посыпкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные золотистые блинчики с украшением
Аромат Сладкий, сливочный с нотами клубники
Вкус Нежный, сладкий с хрустящими фрагментами арахиса
Консистенция Нежная и легкая текстура блинов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов ≤ 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Грибы плесени ≤ 10^1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 300
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий