Блинные корзинки с яичным паштетом – это оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные блины, сформированные в виде корзинок, наполненные вкусным паштетом из яиц и сыра, не только радуют глаз, но и удивляют своим вкусом. Это отличный вариант для праздничных мероприятий или семейного ужина.
Технико-технологическая карта Блинные корзинки с яичным паштетом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные корзинки с яичным паштетом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Блин (блинное тесто по любимому рецепту) | 600 | 500 |
Масло подсолнечное (в блинное тесто) | 45 | 45 |
Яйцо куриное | 300 | 300 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Сметана | 90 | 90 |
Зелень (немного зеленого лука и укропа) | 50 | 50 |
Листья салата/Салат (пекинская капуста) | 100 | 100 |
Икра красная | 95 | 95 |
Технология приготовления
- Приготовьте блинное тесто по любимому рецепту, добавив подсолнечное масло "Олейна".
- Разогрейте сковороду и нарисуйте на ней два круга, используя кондитерский шприц или другой подходящий инструмент.
- Соедините круги линиями-лепестками и выпекайте блины с обеих сторон.
- Одевайте готовые блины на стакан, чтобы сформировать корзинки, и ставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
- Откройте микроволновку, дайте 30 секунд испариться влаге, затем поставьте на еще 30 секунд.
- Снимите готовые корзинки со стакана.
- Отварите яйца вкрутую. Из одного яйца отделите желток для украшения.
- Натерите яйца и сыр на средней терке.
- Смешайте яйца, сыр, сметану, рубленую зелень и 2 ст. ложки красной икры в миске.
- На дно блинных корзинок выложите листья салата, затем заполняйте паштетом.
- Украсьте натертым желтком и оставшейся красной икрой перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные блинные корзинки, наполненные паштетом | Светло-желтый, красный от икры | Мягкая, но устойчивая | Нежный вкус с насыщенным ароматом зелени и икры |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1×10² | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компоненты | Пищевая ценность (кКал) |
Белки | 45 |
Жиры | 60 |
Углеводы | 30 |
Калорийность на 100 г | 350 |