Блинные корзинки с яичным паштетом ТТК_5056

блюда из яицЗакуски

Блинные корзинки с яичным паштетом – это оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные блины, сформированные в виде корзинок, наполненные вкусным паштетом из яиц и сыра, не только радуют глаз, но и удивляют своим вкусом. Это отличный вариант для праздничных мероприятий или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Блинные корзинки с яичным паштетом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные корзинки с яичным паштетом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Блин (блинное тесто по любимому рецепту) 600 500
Масло подсолнечное (в блинное тесто) 45 45
Яйцо куриное 300 300
Сыр твердый 150 150
Сметана 90 90
Зелень (немного зеленого лука и укропа) 50 50
Листья салата/Салат (пекинская капуста) 100 100
Икра красная 95 95

Технология приготовления

  1. Приготовьте блинное тесто по любимому рецепту, добавив подсолнечное масло "Олейна".
  2. Разогрейте сковороду и нарисуйте на ней два круга, используя кондитерский шприц или другой подходящий инструмент.
  3. Соедините круги линиями-лепестками и выпекайте блины с обеих сторон.
  4. Одевайте готовые блины на стакан, чтобы сформировать корзинки, и ставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
  5. Откройте микроволновку, дайте 30 секунд испариться влаге, затем поставьте на еще 30 секунд.
  6. Снимите готовые корзинки со стакана.
  7. Отварите яйца вкрутую. Из одного яйца отделите желток для украшения.
  8. Натерите яйца и сыр на средней терке.
  9. Смешайте яйца, сыр, сметану, рубленую зелень и 2 ст. ложки красной икры в миске.
  10. На дно блинных корзинок выложите листья салата, затем заполняйте паштетом.
  11. Украсьте натертым желтком и оставшейся красной икрой перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные блинные корзинки, наполненные паштетом Светло-желтый, красный от икры Мягкая, но устойчивая Нежный вкус с насыщенным ароматом зелени и икры

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10² 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (кКал)
Белки 45
Жиры 60
Углеводы 30
Калорийность на 100 г 350
Оцените статью
Добавить комментарий