Блинные чашечки на завтрак ТТК_7667

ВыпечкаЗавтракии

Блинные чашечки на завтрак - это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует вас и вашу семью. Легкое в приготовлении, оно уникально сочетает в себе мягкую текстуру блинов и разнообразные начинки, которые можно добавлять по вкусу. Порадуйте себя и близких сытным и красивым завтраком!

Технико-технологическая карта Блинные чашечки на завтрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные чашечки на завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 150
Молоко 125 120
Мука пшеничная 65 60
Масло сливочное 30 30
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. В глубокой миске взбить яйца до однородной массы.
  3. Добавить молоко и снова хорошо взбить.
  4. Подсеивая муку с солью, тщательно перемешать, чтобы избежать комочков.
  5. Растопить сливочное масло и добавить половину в тесто, затем взбить.
  6. Добавить оставшееся масло и снова взбить до однородности.
  7. Подготовить силиконовые формочки, предварительно смазав их растительным маслом.
  8. Заполнить формочки тестом на 1/4, оставляя место для подъема.
  9. Поместить формочки в духовку и выпекать 10-15 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые чашечки с рифленой поверхностью. Светло-желтый цвет. Мягкая и пористая текстура. Нежный молочный вкус с масляным ароматом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 180
Белки 6
Жиры 9
Углеводы 20
Оцените статью
Добавить комментарий