Блинные чашечки на завтрак - это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует вас и вашу семью. Легкое в приготовлении, оно уникально сочетает в себе мягкую текстуру блинов и разнообразные начинки, которые можно добавлять по вкусу. Порадуйте себя и близких сытным и красивым завтраком!
Технико-технологическая карта Блинные чашечки на завтрак
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные чашечки на завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Молоко | 125 | 120 |
Мука пшеничная | 65 | 60 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Разогреть духовку до 200°C.
- В глубокой миске взбить яйца до однородной массы.
- Добавить молоко и снова хорошо взбить.
- Подсеивая муку с солью, тщательно перемешать, чтобы избежать комочков.
- Растопить сливочное масло и добавить половину в тесто, затем взбить.
- Добавить оставшееся масло и снова взбить до однородности.
- Подготовить силиконовые формочки, предварительно смазав их растительным маслом.
- Заполнить формочки тестом на 1/4, оставляя место для подъема.
- Поместить формочки в духовку и выпекать 10-15 минут до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые чашечки с рифленой поверхностью. | Светло-желтый цвет. | Мягкая и пористая текстура. | Нежный молочный вкус с масляным ароматом. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 180 |
Белки | 6 |
Жиры | 9 |
Углеводы | 20 |