Блинно-мясной торт с соусом Бешамель ТТК_7386

Горячие блюдаЗакуски

Блинно-мясной торт с соусом Бешамель – это оригинальное блюдо, сочетающее в себе нежные блины, мясную начинку и сливочный соус. Отличное решение для подачи на праздничный стол, которое не только порадует вкусом, но и станет ярким украшением любого застолья.

Технико-технологическая карта Блинно-мясной торт с соусом Бешамель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинно-мясной торт с соусом Бешамель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная8080
Мука гречневая7070
Вода газированная125125
Молоко (теплое)300300
Соль33
Сахар1515
Дрожжи (сухие)33
Яйцо куриное100100
Масло растительное6060
Мясо (отварное)300300
Лук репчатый100100
Сыр адыгейский120120
Сметана180180
Кунжут1010
Масло сливочное3030
Молоко (для соуса)150150
Лечопо вкусупо вкусу
Листья салатапо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Просеять муку и смешать с солью, сахаром и дрожжами.
  2. Влить теплое молоко в мучную смесь, добавить желтки, газированную воду и 3 столовые ложки масла, тщательно перемешать.
  3. Убрать тесто в теплое место на 1 час для подъема.
  4. Приготовить начинку: лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить и влить молоко, помешивая, довести до кипения.
  6. Снять с огня, добавить соль, перец и сыр, тщательно перемешать.
  7. В мясо добавить обжаренный лук и соус Бешамель, перемешать и скорректировать по вкусу.
  8. Белки взбить и аккуратно ввести в тесто, оставить на 30 минут в тепле.
  9. Обжаривать на сковороде блины с обеих сторон, складывая их стопочкой.
  10. Сформировать торт: смазать разъемную форму маслом и присыпать кунжутом, выложить два блина на дно.
  11. Выложить начинку, повторяя слои из блинов и начинки, верхний и нижний слои должны быть из блинов без начинки.
  12. Смазать завершающий блин сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  13. После выпечки перевернуть форму на противень с пергаментом, смазать сметаной, посыпать сыром и кунжутом, вернуть в духовку на 10 минут.
  14. Оформить торт по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слои блинов с начинкойЗолотистыйНежная и сочнаяСливочный, мясной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4отсутствуютотсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы30 г
Энергетическая ценность250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий