Блинная запеканка с грибами и соусом «Бешамель» ТТК_8375

Горячие блюдаЗакуски

Блинная запеканка с грибами и соусом "Бешамель" - сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Тонкие блины, начиненные грибами под нежным сливочным соусом, покорят сердца гурманов и порадуют всю семью. Блюдо сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус, что делает его отличным выбором для любого повода.

Технико-технологическая карта Блинная запеканка с грибами и соусом "Бешамель"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинная запеканка с грибами и соусом "Бешамель", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Блин (тонкие) 7-8 7-8
Молоко (для соуса) 1000 1000
Масло сливочное (для соуса) 60 60
Орех мускатный (молотый, для соуса) по вкусу по вкусу
Грибы (шампиньоны свежие, большие) 6 шт. приблизительно 600
Чеснок 3 зуб. по весу
Сыр твердый (например, Emmental) 100 100
Петрушка по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Масло оливковое по вкусу по вкусу
Мука пшеничная 30 30
Пармезан (для присыпки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Для начала, подготовьте грибы: почистите их и нарежьте.
  2. Раздавите чеснок и обжарьте его в раскаленном оливковом масле до появления аромата, затем уберите чеснок.
  3. Добавьте грибы, посолите, поперчите и посыпьте измельченной петрушкой, тушите под крышкой до готовности.
  4. В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте.
  5. Постепенно влейте горячее молоко, добавьте соль и мускатный орех. Варите соус до нужной консистенции.
  6. Добавьте тушеные грибы в соус "Бешамель" и варите еще несколько минут, затем снимите с плиты.
  7. В остывший соус добавьте нарезанный кубиками сыр и тщательно перемешайте.
  8. На дно формы налейте немного соуса и положите немного сливочного масла.
  9. Выкладывайте блины, чередуя слои с соусом. Каждый слой стесните пармезаном.
  10. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут или до румяной корочки сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, румяная корочка. Золотистый и кремовый оттенок. Нежная и мягкая, с легкой тягучестью от сыра. Сливочный вкус с грибными нотками и ароматом пряностей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории примерно 200 ккал
Белки примерно 10 г
Жиры примерно 12 г
Углеводы примерно 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий