Блинная творожная улитка с форелью ТТК_12325

ВыпечкаЗавтракииЗакуски

Блинная творожная улитка с форелью – это изысканное блюдо, объединяющее в себе легкость блинов и нежность творожной начинки, дополненной ароматной зеленью и слабосоленой форелью. Оно станет отличным вариантом для подачи на завтрак или обед, а также на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Блинная творожная улитка с форелью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинная творожная улитка с форелью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Блин (12 шт) 600 600
Творог (9%) 300 300
Яйцо куриное (в начинку и заливку) 180 150
Зелень (петрушка, укроп, лук зеленый) 50 50
Чеснок 10 10
Форель (слабосоленая, 120 г) 120 120
Сметана 90 90
Молоко (в начинку) 100 100
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Приправа 5 5

Технология приготовления

Для начала выпекаем блины по любимому рецепту. Приготовим тесто, смешав топленое молоко, муку, яйца, соль, сахар и соду, добавив кипяток. Готовую смесь дадим отдохнуть и выпекаем на горячей сковороде. Далее, смешаем творог, форель, чеснок и зелень, добавим яйцо, подправим солью и перцем. Укладываем фарш в блины, завернув их, и помещаем в смазанную форму. Готовим заливку из оставшихся ингредиентов и заливаем ей блины. Выпекаем в духовке до появления румяной корочки。

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Румяные блинчики с красивой начинкой
Запах Аромат свежей зелени и сырного начала
Вкус Нежный, с легкой соленостью от форели и пикантностью от чеснока
Текстура Нежная и кремовая внутри с хрустящими краями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое количество
Общее количество мезофильных аэробных бактерий не более 1×10^5 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует на 100 г
Дрожжи и плесени не более 1×10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию (г)
Калории 350
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 30
Оцените статью
Добавить комментарий