Блинная творожная улитка с форелью – это изысканное блюдо, объединяющее в себе легкость блинов и нежность творожной начинки, дополненной ароматной зеленью и слабосоленой форелью. Оно станет отличным вариантом для подачи на завтрак или обед, а также на праздничный стол.
Технико-технологическая карта Блинная творожная улитка с форелью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинная творожная улитка с форелью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Блин (12 шт) | 600 | 600 |
Творог (9%) | 300 | 300 |
Яйцо куриное (в начинку и заливку) | 180 | 150 |
Зелень (петрушка, укроп, лук зеленый) | 50 | 50 |
Чеснок | 10 | 10 |
Форель (слабосоленая, 120 г) | 120 | 120 |
Сметана | 90 | 90 |
Молоко (в начинку) | 100 | 100 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 1 | 1 |
Приправа | 5 | 5 |
Технология приготовления
Для начала выпекаем блины по любимому рецепту. Приготовим тесто, смешав топленое молоко, муку, яйца, соль, сахар и соду, добавив кипяток. Готовую смесь дадим отдохнуть и выпекаем на горячей сковороде. Далее, смешаем творог, форель, чеснок и зелень, добавим яйцо, подправим солью и перцем. Укладываем фарш в блины, завернув их, и помещаем в смазанную форму. Готовим заливку из оставшихся ингредиентов и заливаем ей блины. Выпекаем в духовке до появления румяной корочки。
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Румяные блинчики с красивой начинкой |
Запах | Аромат свежей зелени и сырного начала |
Вкус | Нежный, с легкой соленостью от форели и пикантностью от чеснока |
Текстура | Нежная и кремовая внутри с хрустящими краями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимое количество |
Общее количество мезофильных аэробных бактерий | не более 1×10^5 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствует на 100 г |
Дрожжи и плесени | не более 1×10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на порцию (г) |
Калории | 350 |
Белки | 20 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |