«Блинная поленница» или по следам «Монастырской избы» ТТК_10614

ВыпечкаДесерты

Блинная поленница – это оригинальное и"" вкусное блюдо, состоящее из блинов и вишни, с нежным кремом из сметаны. Его подача в виде поленницы привлекает внимание и идеально подходит для праздничного стола. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит гостей.

Технико-технологическая карта "Блинная поленница" или по следам "Монастырской избы"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Блинная поленница" или по следам "Монастырской избы", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Блины (готовые по вашему рецепту) 1600 1600
Сметана 500 500
Сахар (1 + 0,75 (вишня)) 250 250
Ванилин 1 1
Вишня (если есть - из варенья, у меня мороженная) 600 600
Шоколад молочный/Шоколад (натертый) 30 30

Технология приготовления

  1. Если вишня замороженная, разморозить, затем проварить на 600 г вишни 0,75 стакана сахара и 4 столовые ложки воды около 10 минут. Оставить на 1 час или на ночь, затем слить жидкость.
  2. На каждый блин выкладываем вишню и скручиваем его в трубочку.
  3. Формируем два ряда: в первом ряду – 6 блинов, во втором ряду – 5 блинов, в следующем ряду – 4 блина, затем 3, 2 и 1 блин.
  4. Готовим крем: взбиваем сметану с загустителем, добавляем 1 стакан сахара и ванилин.
  5. Промазываем каждый ряд блинов кремом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Оценка
Внешний вид Аппетитные слои из блинов и вишни с кремом
Запах Нежный аромат вишни и ванили
Вкус Сладкий, с кислинкой вишни
Консистенция Нежная, кремовая структура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативные значения
Общее количество микроорганизмов (КОЕ/г) Не более 1х10^4
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Коли-форма Не более 10

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 270
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий