В этой технологической карте мы представляем блюдо, которое обеспечивает вкус и оптимальные микробиологические показатели, а также соответствует требованиям верховной пищевой ценности.
Технико-технологическая карта Блинная начинка во французском стиле Изысканная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинная начинка во французском стиле Изысканная, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яйцо куриное (Блины) | 360 | 340 |
Молоко (Блины) | 150 | 140 |
Мука пшеничная / Мука (Блины) | 100 | 90 |
Соль (Блины) | 10 | 9 |
Сахар (Блины) | 20 | 19 |
Масло растительное (Олейна в блины) | 40 | 38 |
Слива (Крупная) | 140 | 135 |
Моцарелла | 70 | 68 |
Мед | 40 | 38 |
Сок лимонный | 20 | 19 |
Корица | 15 | 14 |
Технология приготовления
- Испечь блины из теста, состоимого из яйца, молока, муки, соли и сахара.
- Смешайте жидкий мед с лимонным соком и корицей.
- Нарезайте сыр и сливы на пластинки.
- Смазать блин с медовым соусом.
- На край блин выложить моцареллу, а затем сливы.
- Закрыть блин вторым краем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
---|---|
Вероятность заражения микроорганизмами | Низкая |
Содержание белков | Высокое |
Содержание жиров | Среднее |