Блинная бабочка с апельсином ТТК_6442

ДесертыЗакускиобеды

Блинная бабочка с апельсином – это оригинальное и вкусное блюдо, идеально подходящее для празднования Масленицы. Комбинируя тонкие блины с сочными апельсинами и ароматным соусом, вы создаете уникальное лакомство, которое понравится всей семье. Его приготовление не займет много времени, но оставит приятные впечатления.

Технико-технологическая карта Блинная бабочка с апельсином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинная бабочка с апельсином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Блины (тонкие) 300 300
Апельсин 200 150
Сметана 120 100
Сахар 15 15
Ванилин 5 5

Технология приготовления

Для приготовления блюда сначала необходимо испечь тонкие блины по любому рецепту. Два блина нужно разрезать на половинки. Далее апельсин очищается, и его дольки раскладываются над половинками блинов, которые затем слегка прикрываются. Другие края блинов собираются, образуя веер. Складки скрепляются шпажкой. Получившиеся половинки можно оставить как есть или подать с соусом. Соус готовится путем смешивания сметаны, сахара и ванилина до однородной консистенции. На сервировочную тарелку кладем целый блин, делаем две параллельные складочки, и края также фиксируем. В образовавшуюся емкость выложите соус, а вокруг разместите «впечатленные» части блинов – вот и готова блинная бабочка.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Эстетично оформленные блины в виде бабочки с дольками апельсина
Запах Ароматный запах апельсина и ванилина
Вкус Сладкий с легкой кислинкой апельсина и нежностью сметаны
Текстура Мягкая и нежная текстура блинов с хрустящими дольками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Микробиология спорообразующих Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Содержание (на 100 г)
Калории 210 ккал
Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий