Блинчики Зеленый витаминчик ТТК_2180

Вегетарианская кухняЗавтракииЗакуски

Блинчики "Зеленый витаминчик" представляют собой вкусное и полезное блюдо, наполненное зеленью. Эти блинчики идеально подойдут как для завтрака, так и для легкого перекуса, сочетая в себе аромат свежих трав и морковь. Их можно подавать с сметаной или соусом, что делает их еще более аппетитными.

Технико-технологическая карта Блинчики Зеленый витаминчик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики Зеленый витаминчик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Семолина (от "Мистраль") 200 200
Яйцо куриное 150 150
Сыворотка 500 500
Мука пшеничная 120 120
Масло подсолнечное 90 90
Крапива 25 25
Лист цветочный (молодого одуванчика) 40 40
Щавель 60 60
Любисток 30 30
Черемша (листья) 25 25
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Переберите всю зелень, тщательно промойте и дайте стечь воде.
  2. Крапиву нарежьте и уплотните в стакане, не трамбуя сильно.
  3. Листья молодого одуванчика нарежьте и также уложите в стакан.
  4. Залейте крапиву и одуванчик кипятком на несколько минут.
  5. Отмерьте и нарежьте 2 стакана щавеля, 1 стакан любистока и 1,5 стакана черемши.
  6. Откиньте крапиву и одуванчик на дуршлаг, отожмите от лишней жидкости.
  7. Измельчите все зелень в блендере до получения однородной массы.
  8. Добавьте в зелень 1 стакан семолины и 2/3 стакана просеянной муки, тщательно перемешайте.
  9. Влейте 6 ст. л. масла подсолнечного и 2 стакана сыворотки с солью по вкусу, перемешайте до однородности.
  10. Готовое тесто выпекайте на блиннице до золотистой корочки.
  11. Подавайте блинчики со сметаной или соусом по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые блинчики с зеленым оттенком от трав.
Запах Свежий, травяной аромат.
Вкус Нежный, освежающий, с легкой ноткой зелени.
Консистенция Мягкие, нежные блинчики.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Вместо плесени Не более 500 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий