Блинчики ТТК_14424

КулинарияМенюРецепты

Блинчики - это популярное блюдо, которое готовится из яиц, молока, муки, сахара, соли и масла. Это нежные и ароматные лепешки, которые подаются как сладкое или соленое блюдо.

Технико-технологическая карта Блинчики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Яйцо куриное33
Молоко180150
Мука пшеничная9090
Сахар1212
Соль55
Масло сливочное3030

Технология приготовления

  1. Просеять муку, добавить яйца и 3 ст. л. молока. Замесить тесто.
  2. Добавить растопленное масло и теплое молоко. Замесить тесто.
  3. Выпекать на сковороде, давая им поджариться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Нежные и пышныеЗолотистыйЛегкая и эластичнаяСладкий и маслянистый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Яйцо куриное18150210
Молоко669120
Мука пшеничная12066320
Сахар001248
Соль0000
Масло сливочное0300270
Оцените статью
Добавить комментарий