Блинчики Цезарь - это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе легкие ажурные блинчики и сытную начинку из куриного филе, креветок и свежих овощей. Простота в приготовлении делает это блюдо идеальным для домашнего ужина или для подачи на праздничном столе.
Технико-технологическая карта Блинчики Цезарь
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики Цезарь, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Блин (желательно ажурные) | 15 шт | ~300 |
Филе куриное | 1 шт | 200 |
Креветки (крупные) | 15 шт | 150 |
Помидоры черри | 5 шт | 100 |
Сыр твердый (по вкусу) | 50 | 50 |
Йогурт (натуральный или сметана) | 1 упак | 200 |
Специи ("Итальянские травы") | 1/4 ч. л. | ~1 |
Чеснок | 1/2 зуб. | ~2 |
Соль (по вкусу) | по вкусу | ~5 |
Масло растительное ("Олейна") | по необходимости | ~30 |
Листья салата | по количеству блинчиков | ~100 |
Технология приготовления
- Приготовьте тесто для блинчиков, должно получиться жидкое, без комочков.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом "Олейна" и выпекайте блинчики до золотистого цвета.
- Приготовьте куриное филе, запекая его в духовке или отварив до готовности, затем нарежьте на полоски.
- Отварите креветки, очистите и разрежьте пополам.
- Помидоры черри помойте и нарежьте дольками.
- Листья салата моем и сушим.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке.
- Приготовьте соус, смешав натуральный йогурт, "Итальянские травы", соль и измельченный чеснок.
- На листья салата выложите курицу, креветки, черри и полейте соусом, посыпьте тертым сыром.
- Аккуратно скрутите лист салата и заверните в блинчик.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ажурные блинчики с начинкой, аккуратно свернутые | Золотистый блин, красные помидоры, зеленые листья | Мягкая, легкая текстура блинчиков | Сочный, пряный, с ароматом итальянских трав |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 18 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |