Блинчики Цезарь ТТК_6847

Горячие блюдаЗакуски

Блинчики Цезарь - это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе легкие ажурные блинчики и сытную начинку из куриного филе, креветок и свежих овощей. Простота в приготовлении делает это блюдо идеальным для домашнего ужина или для подачи на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Блинчики Цезарь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики Цезарь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Блин (желательно ажурные) 15 шт ~300
Филе куриное 1 шт 200
Креветки (крупные) 15 шт 150
Помидоры черри 5 шт 100
Сыр твердый (по вкусу) 50 50
Йогурт (натуральный или сметана) 1 упак 200
Специи ("Итальянские травы") 1/4 ч. л. ~1
Чеснок 1/2 зуб. ~2
Соль (по вкусу) по вкусу ~5
Масло растительное ("Олейна") по необходимости ~30
Листья салата по количеству блинчиков ~100

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто для блинчиков, должно получиться жидкое, без комочков.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом "Олейна" и выпекайте блинчики до золотистого цвета.
  3. Приготовьте куриное филе, запекая его в духовке или отварив до готовности, затем нарежьте на полоски.
  4. Отварите креветки, очистите и разрежьте пополам.
  5. Помидоры черри помойте и нарежьте дольками.
  6. Листья салата моем и сушим.
  7. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
  8. Приготовьте соус, смешав натуральный йогурт, "Итальянские травы", соль и измельченный чеснок.
  9. На листья салата выложите курицу, креветки, черри и полейте соусом, посыпьте тертым сыром.
  10. Аккуратно скрутите лист салата и заверните в блинчик.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ажурные блинчики с начинкой, аккуратно свернутые Золотистый блин, красные помидоры, зеленые листья Мягкая, легкая текстура блинчиков Сочный, пряный, с ароматом итальянских трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 250
Белки 18 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий