Блинчики тонкие с секретами ТТК_2310

Выпечка

Блинчики тонкие с секретами - это универсальное блюдо, которое можно подавать как с сладкими, так и с солеными начинками. Используя простые ингредиенты, можно приготовить тонкие и нежные блинчики, которые идеально подойдут для завтрака или десерта.

Технико-технологическая карта Блинчики тонкие с секретами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики тонкие с секретами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко (или сыворотка) 1000 1000
Вода (горячая) 200 200
Яйцо куриное 120 120
Сахар 30 30
Соль 3 3
Масло растительное (+ масло для жарки) 60 60
Мука пшеничная 300 300

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, убедитесь, что они комнатной температуры. Если используете холодное молоко, добавьте к нему горячую воду.
  2. В отдельной миске взбейте яйца венчиком, добавьте молоко (или сыворотку), сахар и соль.
  3. Поэтапно добавьте просеянную муку, перемешивая тесто венчиком, чтобы избежать комочков.
  4. В самом конце добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
  5. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут, чтобы клейковина набухла.
  6. Разогрейте сковороду на максимальном огне и смазните растительным маслом.
  7. Наберите в половник тесто и тонкой струйкой вылейте его на раскаленную сковороду, вращая сковороду для равномерного распределения теста.
  8. Как только на поверхности блина больше не будет жидкого теста, аккуратно переверните его лопаточкой.
  9. Выпекайте с обратной стороны до золотистой корочки и снимите сковороды.
  10. Повторите процесс с оставшимся тестом, подавая блинчики теплыми. Можно смазывать сливочным маслом по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тонкие, ровные, слегка пузырчатые Светло-желтый, золотистый Воздушная, мягкая Нежный, молочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1.0х103 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 180
Белки, г 6
Жиры, г 8
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий