Блинчики со свеклой, сыром и хреном ТТК_12920

блюда из овощейЗакуски

Блинчики со свеклой, сыром и хреном – это оригинальное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежные блины и пикантную начинку. Яркий вкус свеклы и кремовая текстура сыра создают необычное сочетание, а добавление хрена придаёт блюду остроты. Это идеальный вариант для закуски или лёгкого ужина, который понравится всей семье.

Технико-технологическая карта Блинчики со свеклой, сыром и хреном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики со свеклой, сыром и хреном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 500 500
Мука пшеничная 300 300
Яйцо куриное 60 60
Масло подсолнечное ("Олейна") 30 30
Соль 1 1
Сахар 5 5
Свекла (вареная) 400 400
Сыр сливочный 150 150
Масло подсолнечное ("Олейна") 15 15
Лимон (сок) 10 10
Сыр твердый 100 100
Хрен (натертый) 10 10

Технология приготовления

Для приготовления теста на блины необходимо сначала подогреть молоко и добавить в него яйцо, соль и сахар. С помощью миксера тщательно взбить смесь. Затем добавить муку и подсолнечное масло, после чего ещё раз взбить тесто и оставить его на 30 минут. В раскаленной сковороде обжарить блины. Для начинки свеклу необходимо очистить и перемолоть с сливочным сыром при помощи блендера. К полученной массе добавить сок лимона, подсолнечное масло и хрен, затем хорошо перемешать. На каждый блин намазать свекольную массу, сверху положить ломтик твердого сыра, свернуть в рулетик и нарезать на половинки для подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный, аккуратно свернутые рулетики
Запах Свежий, с легким оттенком свеклы и сыра
Вкус Нежный, сладковато-острый с яркими нотами свеклы
Консистенция Мягкие блинчики с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Составляющая Количество (на 100 г) Энергетическая ценность (ккал)
БЖУ 13 г 150
Углеводы 25 г 100
Калорийность 250 250
Оцените статью
Добавить комментарий