Блинчики со сливово-пряным соусом ТТК_12254

ВыпечкаДесерты

Блинчики со сливово-пряным соусом – это аппетитное и утонченное блюдо, которое привнесет в ваше меню нотки тепла и уюта. Нежные блинчики, наполненные вкусным кремом, в сочетании с ароматным соусом создают гастрономическую симфонию, которая понравится как детям, так и взрослым.

Технико-технологическая карта Блинчики со сливово-пряным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики со сливово-пряным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Кефир 300 300
Масло растительное (ТМ Олейна) 45 45
Мука пшеничная 150 150
Соль 3 3
Сахар 18 18
Вода 150 150
Творог 100 100
Сливки 30 30
Слива 420 360
Корица 2 2
Имбирь 1 1
Гвоздика 2 2
Коньяк 30 30

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Добавить кефир и всыпать муку.
  3. Постепенно влить теплую воду, доводя тесто до нужной консистенции.
  4. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и жарить блинчики до золотистого цвета.
  6. Для соуса подготовить сливы, отделить косточки и разморозить, если они замороженные.
  7. На сковороду положить сливы и начать тушить.
  8. Добавить сахар и специи, тушить до растворения сахара.
  9. Вылить коньяк и довести до закипания.
  10. Из блинчиков вырезать кружочки, смазать творогом, взбитым со сливками.
  11. Скрутить «розочки» и разрезать пополам.
  12. Выкладывать на тарелку и поливать соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные блинчики с пряным соусом Золотистый блинчиков, насыщенный цвет соуса Мягкие и влажные блинчики, кремообразный соус Сладковатый, фруктовый аромат с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 негативный негативный негативный негативный негативный

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 200
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий