Блинчики со сладким арахисовым соусом ТТК_10393

ВыпечкаДесерты

Блинчики со сладким арахисовым соусом – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе мягкие и нежные блины с ароматным соусом на основе арахиса. Это идеальный десерт для любителей сладкого, который можно подавать как на завтрак, так и на угощение к чаю.

Технико-технологическая карта Блинчики со сладким арахисовым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики со сладким арахисовым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 500 500
Яйцо куриное 180 150
Масло подсолнечное 30 30
Сахар 30 30
Соль 3 3
Разрыхлитель теста 3 3
Мука пшеничная 160 160
Арахис (жареный) 100 100
Сахар (для соуса) 5 5
Молоко (для соуса) 100 100
Молоко сгущенное 90 90

Технология приготовления

Для приготовления теста основной шаг – это растворить сахар и соль в теплом молоке, после чего ввести яйца и подсолнечное масло, тщательно перемешивая смесь. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем постепенно, чтобы избежать образования комочков. Выпекаем блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Для соуса арахис требуется измельчить в муку, смешать с молоком, сгущенным молоком и сахаром, довести до кипения, а затем проварить несколько минут. После охлаждения соуса добавляем к арахисовой муке и перемешиваем до однородной консистенции. Блины подаем с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые блины с глянцевым соусом
Запах Ароматный, с нотами арахиса и ванили
Вкус Сладкий, с легким ореховым послевкусием
Консистенция Мягкие, нежные блинчики и кремообразный соус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует
Стафилококк Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий