Блинчики с яблочным припеком – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Нежное тесто, наполненное ароматом сочных яблок, будет хорошим началом дня и порадует ваших близких.
Технико-технологическая карта Блинчики с яблочным припеком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с яблочным припеком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 240 | 240 |
Молоко | 720 | 720 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Сахар | 36 | 36 |
Соль | 1.5 | 1.5 |
Яблоко | 500 | 500 |
Сахарная пудра (по вкусу) | 10 | 10 |
Мед (по вкусу) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Взбить яичные желтки, добавить соль, молоко, сахар и растопленное сливочное масло.
- При постоянном размешивании постепенно всыпать муку до получения однородного теста.
- В конце добавить взбитые яичные белки и аккуратно перемешать.
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Разогреть сковороду с маслом, выложить нарезанные яблоки, залить тестом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые блинчики аккуратно сворачивать трубочкой и выкладывать на тарелку.
- При подаче посыпать сахарной пудрой и полить медом по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые блинчики с яблочными дольками | Светло-коричневый | Нежная, пористая | Сладкий, с яблочным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^2 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калорийность | 230 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 34 г |