Блинчики с яблочным припеком ТТК_8386

ВыпечкаКулинария

Блинчики с яблочным припеком – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Нежное тесто, наполненное ароматом сочных яблок, будет хорошим началом дня и порадует ваших близких.

Технико-технологическая карта Блинчики с яблочным припеком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с яблочным припеком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 240 240
Молоко 720 720
Яйцо куриное 240 240
Масло сливочное 50 50
Сахар 36 36
Соль 1.5 1.5
Яблоко 500 500
Сахарная пудра (по вкусу) 10 10
Мед (по вкусу) 10 10

Технология приготовления

  1. Взбить яичные желтки, добавить соль, молоко, сахар и растопленное сливочное масло.
  2. При постоянном размешивании постепенно всыпать муку до получения однородного теста.
  3. В конце добавить взбитые яичные белки и аккуратно перемешать.
  4. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  5. Разогреть сковороду с маслом, выложить нарезанные яблоки, залить тестом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые блинчики аккуратно сворачивать трубочкой и выкладывать на тарелку.
  7. При подаче посыпать сахарной пудрой и полить медом по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые блинчики с яблочными дольками Светло-коричневый Нежная, пористая Сладкий, с яблочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^2 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калорийность 230 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий