Блинчики с творогом узорчатые ТТК_6707

ВыпечкаДесерты

Блинчики с творогом узорчатые - это вкусное и сытное блюдо, которое легко готовить. Пышные блинчики с творожной начинкой, украшенные свежими листьями салата, подойдут как для завтрака, так и для десерта. Они прекрасно сочетаются со сметаной и могут подаваться как горячими, так и холодными.

Технико-технологическая карта Блинчики с творогом узорчатые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с творогом узорчатые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 200 200
Яйцо куриное 240 240
Масло сливочное 45 45
Сахар 160 160
Молоко 480 480
Соль 6 6
Листья салата 60 60
Сметана 50 50
Творог (домашний) 440 440
Масло растительное (для смазки) 20 20

Технология приготовления

  1. В миске растереть сырые желтки с растопленным сливочным маслом и сахаром.
  2. Постепенно вливать молоко, продолжая мешать.
  3. Добавить муку и тщательно размешать до однородной консистенции.
  4. В отдельной емкости взбить белки и аккуратно вмешать их в тесто, добавить соль.
  5. Разогреть сковороду, смазаную растительным маслом, и выпекать блинчики с обеих сторон тонким слоем.
  6. На середину каждого блинчика положить творожный фарш и завернуть.
  7. С помощью бутылочки с маленьким отверстием наделать узоров из теста на сковороде.
  8. В качестве украшения выложить на блинчики листья салата.
  9. Подавать горячими или холодными, сметану подать отдельно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Узорчатые, аккуратно свернутые блинчики Золотисто-коричневый Пневматическая, легкая Сладковатый, с творожными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий