Блинчики с творогом узорчатые - это вкусное и сытное блюдо, которое легко готовить. Пышные блинчики с творожной начинкой, украшенные свежими листьями салата, подойдут как для завтрака, так и для десерта. Они прекрасно сочетаются со сметаной и могут подаваться как горячими, так и холодными.
Технико-технологическая карта Блинчики с творогом узорчатые
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с творогом узорчатые, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Масло сливочное | 45 | 45 |
Сахар | 160 | 160 |
Молоко | 480 | 480 |
Соль | 6 | 6 |
Листья салата | 60 | 60 |
Сметана | 50 | 50 |
Творог (домашний) | 440 | 440 |
Масло растительное (для смазки) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- В миске растереть сырые желтки с растопленным сливочным маслом и сахаром.
- Постепенно вливать молоко, продолжая мешать.
- Добавить муку и тщательно размешать до однородной консистенции.
- В отдельной емкости взбить белки и аккуратно вмешать их в тесто, добавить соль.
- Разогреть сковороду, смазаную растительным маслом, и выпекать блинчики с обеих сторон тонким слоем.
- На середину каждого блинчика положить творожный фарш и завернуть.
- С помощью бутылочки с маленьким отверстием наделать узоров из теста на сковороде.
- В качестве украшения выложить на блинчики листья салата.
- Подавать горячими или холодными, сметану подать отдельно.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Узорчатые, аккуратно свернутые блинчики | Золотисто-коричневый | Пневматическая, легкая | Сладковатый, с творожными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на порцию |
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 350 ккал |