Блинчики с творогом и курагой ТТК_4457

ВыпечкаДесерты

Блинчики с творогом и курагой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Тонкие блинчики, наполненные нежной творожной начинкой с кусочками кураги, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо популярным среди любителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Блинчики с творогом и курагой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с творогом и курагой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Яйцо куриное 180 180
Соль 7 7
Сахар 36 36
Молоко (кислое) 700 700
Сода 1 1
Вода (кипяток) 100 100
Масло растительное (для обжарки) не указано не указано
Творог 500 500
Соль (начинка) 1 1
Сахар (начинка) 36 36
Ванилин 1 1
Яйцо куриное (сырое) 60 60
Курага 150 150

Технология приготовления

Для приготовления блинчиков начните с просеивания муки в миску, добавив в неё соль, сахар и соду. Вбейте яйца и постепенно вливайте молоко, помешивая тесто венчиком для предотвращения комков. Дайте тесту настояться 15–20 минут. Затем влейте кипяток, чтобы улучшить консистенцию. Разогрейте сковороду и обжаривайте блинчики, смазывая маслом. Для начинки взбейте творог с яйцом, солью, сахаром и ванилином, добавив нарезанную курагу. Заверните начинку в блинчики и при желании заморозьте их. Перед подачей разогрейте на медленном огне с кусочком сливочного масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые блинчики с нежной начинкой
Запах Нежный аромат ванили и творога
Вкус Сладкий с лёгкой кислинкой от творога
Консистенция Мягкие, нежные блинчики с однородной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов ≤ 1 * 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание (на 100 г)
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Калории 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий