Блинчики с соусом из манго ТТК_4472

ВыпечкаДесерты

Блинчики с соусом из манго - изысканное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежные тонкие блинчики и сладкий фруктовый соус на основе манго. Идеально подходит для десерта или легкого завтрака, оно станет настоящим украшением любого стола и подарит наслаждение вашим близким.

Технико-технологическая карта Блинчики с соусом из манго

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с соусом из манго, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Манго 200 150
Сахар (с горкой) 40 30
Масло подсолнечное (Олейна) 15 15
Корица (по вкусу) 1 1
Коньяк 20 20
Желток яичный (или 1 яйцо) 100 70
Сливки 100 100
Сахар 10 10
Мука пшеничная 60 60

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить манго: очистить и нарезать его кубиками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите манго, добавьте сахар и немного воды, накройте крышкой и готовьте около 10 минут на слабом огне. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и карамелизуйте манго, добавив корицу и коньяк, после чего дайте настояться. Для блинчиков смешайте желтки с сахаром, добавьте теплые сливки и масло, хорошо перемешайте с просеянной мукой до получения однородного жидкого теста. Жарьте блинчики небольшого диаметра, потом заверните начинку из карамелизованного манго и подавайте с оставшимся соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Эстетически привлекательные блинчики с яркими кусочками манго
Цвет Золотистые блинчики с сочными оранжевыми кусочками манго
Запах Ароматный запах свежих фруктов и корицы
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от манго и теплым оттенком корицы
Консистенция Нежные, мягкие блинчики с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы и дрожжи не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание (на порцию)
Калории 350 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий