Блинчики с соусом из манго - изысканное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежные тонкие блинчики и сладкий фруктовый соус на основе манго. Идеально подходит для десерта или легкого завтрака, оно станет настоящим украшением любого стола и подарит наслаждение вашим близким.
Технико-технологическая карта Блинчики с соусом из манго
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с соусом из манго, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Манго | 200 | 150 |
Сахар (с горкой) | 40 | 30 |
Масло подсолнечное (Олейна) | 15 | 15 |
Корица (по вкусу) | 1 | 1 |
Коньяк | 20 | 20 |
Желток яичный (или 1 яйцо) | 100 | 70 |
Сливки | 100 | 100 |
Сахар | 10 | 10 |
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Технология приготовления
Для начала необходимо подготовить манго: очистить и нарезать его кубиками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите манго, добавьте сахар и немного воды, накройте крышкой и готовьте около 10 минут на слабом огне. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и карамелизуйте манго, добавив корицу и коньяк, после чего дайте настояться. Для блинчиков смешайте желтки с сахаром, добавьте теплые сливки и масло, хорошо перемешайте с просеянной мукой до получения однородного жидкого теста. Жарьте блинчики небольшого диаметра, потом заверните начинку из карамелизованного манго и подавайте с оставшимся соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Эстетически привлекательные блинчики с яркими кусочками манго |
Цвет | Золотистые блинчики с сочными оранжевыми кусочками манго |
Запах | Ароматный запах свежих фруктов и корицы |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от манго и теплым оттенком корицы |
Консистенция | Нежные, мягкие блинчики с сочной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | не более 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Грибы и дрожжи | не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание (на порцию) |
Калории | 350 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |