Блинчики с семгой и плавлеными сырками ТТК_11623

ВыпечкаЗакускирыба

Блинчики с семгой и плавлеными сырками – это легкое и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для уютного угощения. Их мягкая текстура и пикантный вкус делают их идеальным выбором для любых мероприятий. Делая такие блинчики, вы сможете порадовать близких и удивить гостей.

Технико-технологическая карта Блинчики с семгой и плавлеными сырками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с семгой и плавлеными сырками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 500 500
Яйцо куриное 250 250
Мука пшеничная 150 150
Соль 10 10
Сахар 30 30
Масло растительное 30 30
Семга (малосоленая) 200 200
Сыр плавленый 300 300
Майонез 45 45
Укроп (мелко порезанный) 30 30
Базилик (для украшения) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте тесто для блинчиков: в глубокой миске смешайте молоко, яйца, соль и сахар, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
  2. Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать, чтобы избежать комочков.
  3. Влейте растительное масло в тесто и аккуратно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду и обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Приготовьте начинку: нарежьте семгу небольшими кусочками, натрите плавленые сырки на терке, мелко порежьте укроп.
  6. Смешайте все ингредиенты начинки, добавив майонез, и тщательно перемешайте.
  7. На готовый блин выкладывайте начинку по всей поверхности и сворачивайте в трубочку.
  8. Перед подачей нарежьте блинчики наискосок и украсьте базиликом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая подача, блинчики в трубочках, украшенные зеленью Светло-желтый с элементами зелени Мягкая и нежная Пикантный вкус семги с легкой сливочностью сырков

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 600
Белки, г 30
Жиры, г 40
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий