Блинчики с семгой и плавлеными сырками – это легкое и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для уютного угощения. Их мягкая текстура и пикантный вкус делают их идеальным выбором для любых мероприятий. Делая такие блинчики, вы сможете порадовать близких и удивить гостей.
Технико-технологическая карта Блинчики с семгой и плавлеными сырками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с семгой и плавлеными сырками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Соль | 10 | 10 |
Сахар | 30 | 30 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Семга (малосоленая) | 200 | 200 |
Сыр плавленый | 300 | 300 |
Майонез | 45 | 45 |
Укроп (мелко порезанный) | 30 | 30 |
Базилик (для украшения) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте тесто для блинчиков: в глубокой миске смешайте молоко, яйца, соль и сахар, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
- Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать, чтобы избежать комочков.
- Влейте растительное масло в тесто и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте сковороду и обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
- Приготовьте начинку: нарежьте семгу небольшими кусочками, натрите плавленые сырки на терке, мелко порежьте укроп.
- Смешайте все ингредиенты начинки, добавив майонез, и тщательно перемешайте.
- На готовый блин выкладывайте начинку по всей поверхности и сворачивайте в трубочку.
- Перед подачей нарежьте блинчики наискосок и украсьте базиликом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая подача, блинчики в трубочках, украшенные зеленью | Светло-желтый с элементами зелени | Мягкая и нежная | Пикантный вкус семги с легкой сливочностью сырков |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 600 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 40 |
Углеводы, г | 50 |