Блинчики с печенью ТТК_5164

Горячие блюдаЗакуски

Блинчики с печенью — это простое и вкусное угощение, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Они наполнены питательной начинкой из печенки, риса и овощей, что делает их не только сытным, но и полезным блюдом для всей семьи.

Технико-технологическая карта Блинчики с печенью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с печенью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Блины 240 (16 шт) 240
Печень (говяжья или свиная) 400 400
Лук белый 200 150
Морковь 100 90
Рис 30 20
Яйцо куриное (сваренные в крутую) 120 (2 шт) 120
Зелень 50 50
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Масло сливочное 15 15
Масло растительное (ТМ "Олейна") 20 20

Технология приготовления

  1. Приготовить блины на растительном масле ТМ "Олейна".
  2. Очистить и нарезать печень, лук и морковь.
  3. Обжарить печень, лук и морковь на растительном масле "Олейна", не соля.
  4. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности моркови.
  5. Отварить рис в подсоленной воде и промыть его после варки.
  6. Мелко нарезать яйца и зелень, затем смешать с отварным рисом.
  7. Готовую печень с овощами перекрутить через мясорубку или блендер.
  8. Добавить соль, перец, размягченное сливочное масло и тщательно перемешать с рисом и яйцами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Золотистый цвет, аппетитные блинчики
Запах Ароматное сочетание печенки и овощей
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием соленого и пряного
Консистенция Мягкие и нежные блинчики с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Грибы и дрожжи Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на порцию
Калории 450 ккал
Белки 30 г
Жиры 25 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий