Блинчики с печенью — это простое и вкусное угощение, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Они наполнены питательной начинкой из печенки, риса и овощей, что делает их не только сытным, но и полезным блюдом для всей семьи.
Технико-технологическая карта Блинчики с печенью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с печенью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Блины | 240 (16 шт) | 240 |
Печень (говяжья или свиная) | 400 | 400 |
Лук белый | 200 | 150 |
Морковь | 100 | 90 |
Рис | 30 | 20 |
Яйцо куриное (сваренные в крутую) | 120 (2 шт) | 120 |
Зелень | 50 | 50 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Масло растительное (ТМ "Олейна") | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Приготовить блины на растительном масле ТМ "Олейна".
- Очистить и нарезать печень, лук и морковь.
- Обжарить печень, лук и морковь на растительном масле "Олейна", не соля.
- Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности моркови.
- Отварить рис в подсоленной воде и промыть его после варки.
- Мелко нарезать яйца и зелень, затем смешать с отварным рисом.
- Готовую печень с овощами перекрутить через мясорубку или блендер.
- Добавить соль, перец, размягченное сливочное масло и тщательно перемешать с рисом и яйцами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
Внешний вид | Золотистый цвет, аппетитные блинчики |
Запах | Ароматное сочетание печенки и овощей |
Вкус | Нежный, с гармоничным сочетанием соленого и пряного |
Консистенция | Мягкие и нежные блинчики с сочной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормативы |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 25 г |
Грибы и дрожжи | Не более 10^2 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Компоненты | Содержание на порцию |
Калории | 450 ккал |
Белки | 30 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 35 г |