Блинчики с печенью - вкусное и питательное блюдо, которое приготовлено из молока, яиц, муки, соли, печени, лука, моркови, масла растительного и специй.
Технико-технологическая карта Блинчики с печенью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с печенью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Молоко | 1000 | 1000 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Соль | 5 | 5 |
Печень говяжья (или свиная, куриная) | 400 | 400 |
Лук репчатый | 200 | 200 |
Морковь | 100 | 100 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Смешать молоко, яйца, соль и масло.
- Добавить муку и хорошо перемешать.
- Выпекать блинчики на сковороде.
- Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанную печень.
- Потушить ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
- Остудить смесь и перемолоть ее.
- Начинить блинчики получившейся начинкой и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные блинчики | Золотистый | Нежная | Пряный вкус с ароматом печени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^3 | 10^3 | 10^2 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Блинчик | 10 | 5 | 20 | 180 |