Блинчики с печенью ТТК_13886

КулинарияОбщепитРецепты

Блинчики с печенью - вкусное и питательное блюдо, которое приготовлено из молока, яиц, муки, соли, печени, лука, моркови, масла растительного и специй.

Технико-технологическая карта Блинчики с печенью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с печенью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко 1000 1000
Яйцо куриное 150 150
Мука пшеничная 200 200
Соль 5 5
Печень говяжья (или свиная, куриная) 400 400
Лук репчатый 200 200
Морковь 100 100
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Смешать молоко, яйца, соль и масло.
  2. Добавить муку и хорошо перемешать.
  3. Выпекать блинчики на сковороде.
  4. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанную печень.
  5. Потушить ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Остудить смесь и перемолоть ее.
  7. Начинить блинчики получившейся начинкой и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные блинчики Золотистый Нежная Пряный вкус с ароматом печени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^3 10^3 10^2 Отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Блинчик 10 5 20 180
Оцените статью
Добавить комментарий