Блинчики с овощным припеком и соусом ТТК_14951

ЗавтракииКулинарияобедРецепты

Блинчики с овощным припеком и соусом - это вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежные блинчики, ароматные овощи и освежающий соус. Готовятся они довольно легко и быстро, идеальны для завтрака или легкого обеда.

Технико-технологическая карта Блинчики с овощным припеком и соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с овощным припеком и соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная4 ст. л.
Яйцо куриное (крупное)1 шт
Молоко300 мл
Соль (по вкусу)1 шт
Масло растительное (ТМ "ОЛЕЙНА")1 ст. л.
Масло растительное (ТМ "ОЛЕЙНА")1 ст. л.
Кабачок1/2 шт
Перец болгарский1 шт
Лук красный1/2 шт
Йогурт (греческий)2 ст. л.
Фета1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Оливки черные10 шт
Петрушка (или кинза)1/4 пуч.
Масло растительное (ТМ "ОЛЕЙНА")1 ст. л.

Технология приготовления

В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком. Просеять в миску муку. Влить молоко и замесить тесто. Добавить 1 ст. л. растительного масла. Овощи нарезать ломтиками, брусочками, кубиками. Обжарить их на растительном масле 3-4 минуты, немного посолить. Выложить на сковороду часть овощей и вылить тесто. Жарить блинчики с двух сторон. Для приготовления соуса в греческом стиле смешаем греческий йогурт с фетой, мелко рубленной петрушкой и чесноком. Из оливок достанем косточки, мелко порубим и добавим к соусу. Соль не требуется, т. к. фета дает достаточно солености. Добавим растительного масла. Как следует перемешаем соус до однородности. Готовые блинчики подаем с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видАппетитные блинчики с красивым овощным припеком
АроматПривлекательный аромат свежих овощей и соуса
ВкусНежные блинчики с сочными овощами и ароматным соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Уровень патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Калорийность...
Оцените статью
Добавить комментарий