Блинчики с овощным припеком и соусом - это вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежные блинчики, ароматные овощи и освежающий соус. Готовятся они довольно легко и быстро, идеальны для завтрака или легкого обеда.
Технико-технологическая карта Блинчики с овощным припеком и соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с овощным припеком и соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Яйцо куриное (крупное) | 1 шт | |
Молоко | 300 мл | |
Соль (по вкусу) | 1 шт | |
Масло растительное (ТМ "ОЛЕЙНА") | 1 ст. л. | |
Масло растительное (ТМ "ОЛЕЙНА") | | 1 ст. л. |
Кабачок | | 1/2 шт |
Перец болгарский | | 1 шт |
Лук красный | | 1/2 шт |
Йогурт (греческий) | 2 ст. л. | |
Фета | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Оливки черные | 10 шт | |
Петрушка (или кинза) | 1/4 пуч. | |
Масло растительное (ТМ "ОЛЕЙНА") | 1 ст. л. | |
Технология приготовления
В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком. Просеять в миску муку. Влить молоко и замесить тесто. Добавить 1 ст. л. растительного масла. Овощи нарезать ломтиками, брусочками, кубиками. Обжарить их на растительном масле 3-4 минуты, немного посолить. Выложить на сковороду часть овощей и вылить тесто. Жарить блинчики с двух сторон. Для приготовления соуса в греческом стиле смешаем греческий йогурт с фетой, мелко рубленной петрушкой и чесноком. Из оливок достанем косточки, мелко порубим и добавим к соусу. Соль не требуется, т. к. фета дает достаточно солености. Добавим растительного масла. Как следует перемешаем соус до однородности. Готовые блинчики подаем с соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Аппетитные блинчики с красивым овощным припеком |
Аромат | Привлекательный аромат свежих овощей и соуса |
Вкус | Нежные блинчики с сочными овощами и ароматным соусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Уровень патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |
Калорийность | ... |