Блинчики с отрубями и очищенными семечками (тыквы, подсолнечника и кунжута) ТТК_7736

БлиныЗакуски

Блинчики с отрубями и семечками - это полезное и питательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или как дополнение к основным блюдам. Благодаря использованию отрубей и семечек, блинчики становятся более сытными и полезными, что делает их отличным выбором для здорового питания.

Технико-технологическая карта Блинчики с отрубями и очищенными семечками (тыквы, подсолнечника и кунжута)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с отрубями и очищенными семечками (тыквы, подсолнечника и кунжута), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная с отрубями 40 40
Соль 5 5
Масло оливковое 15 15
Яйцо куриное 60 60
Молоко (или вода) 200 200
Семечки (подсолнечника, тыквы, кунжута) 30 30

Технология приготовления

  1. Соберите все необходимые ингредиенты.
  2. В глубокой миске соедините муку с отрубями и соль.
  3. Добавьте яйцо и медленно введите молоко (или воду), тщательно перемешивая до достижения необходимой консистенции.
  4. Разогрейте сковороду и налейте немного оливкового масла.
  5. На раскаленную сковороду вылейте небольшое количество теста и посыпьте сверху семечками.
  6. Обжаривайте блинчик до золотистой корочки, затем переверните и допекайте с другой стороны.
  7. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
  8. Подавайте горячими на завтрак или как гарнир к основным блюдам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальная форма, слегка золотистая корочка Золотистый Нежная, мягкая с хрустящей корочкой Нежный, с легким ароматом оливкового масла и семечек

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий