Блинчики с начинкой из творога – это аппетитное и питательное блюдо, популярное в русской кухне. Творожно-блинчиковая начинка позволяет создать гармоничное сочетание вкусов, а жареные блинчики на основе молока и яиц обеспечивают приятную текстуру и аромат. Блюдо можно подавать как на завтрак, так и на десерт.
Технико-технологическая карта Блинчики с начинкой из творога
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с начинкой из творога, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 3 | 3 |
Сахар | 50 | 50 |
Соль | 0.5 ч. л. | 3 |
Масло растительное | 3 ст. л. | 45 |
Молоко | 300 | 300 |
Вода | 300 | 300 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Творог | 300 | 300 |
Масло сливочное (растопленное) | 1 ч. л. | 5 |
Технология приготовления
- В глубокой миске растереть два яйца с 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла.
- Добавить 300 мл молока и 300 мл воды, тщательно перемешать.
- Постепенно вливать полученную смесь в муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть жидким.
- Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить блинчики с одной стороны.
- Готовые блинчики сложить обжаренной стороной вверх.
- Начинку: пробить творог блендером и смешать с 50 г сахара, 1 яйцом и 1 ч. л. растопленнного сливочного масла до однородной массы. При желании добавить немного ванилина.
- На обжаренную сторону блинчика положить начинку.
- Сложить блин, завернув нижний край на начинку, затем левый и правый края к середине, а потом свернуть по направлению вверх, образуя конвертик.
- Приготовленные полуфабрикаты можно хранить в холодильнике или морозильной камере.
- Обжарить блинчики с обеих сторон и подать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, аккуратно сложенные | Светло-коричневый | Мягкая, нежная | Сладкий с творожным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На 100 г блюда | 250 | 8 | 10 | 35 |