Блинчики с начинкой из творога ТТК_4738

ВыпечкаДесерты

Блинчики с начинкой из творога – это аппетитное и питательное блюдо, популярное в русской кухне. Творожно-блинчиковая начинка позволяет создать гармоничное сочетание вкусов, а жареные блинчики на основе молока и яиц обеспечивают приятную текстуру и аромат. Блюдо можно подавать как на завтрак, так и на десерт.

Технико-технологическая карта Блинчики с начинкой из творога

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с начинкой из творога, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 3 3
Сахар 50 50
Соль 0.5 ч. л. 3
Масло растительное 3 ст. л. 45
Молоко 300 300
Вода 300 300
Мука пшеничная 250 250
Творог 300 300
Масло сливочное (растопленное) 1 ч. л. 5

Технология приготовления

  1. В глубокой миске растереть два яйца с 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла.
  2. Добавить 300 мл молока и 300 мл воды, тщательно перемешать.
  3. Постепенно вливать полученную смесь в муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть жидким.
  4. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить блинчики с одной стороны.
  5. Готовые блинчики сложить обжаренной стороной вверх.
  6. Начинку: пробить творог блендером и смешать с 50 г сахара, 1 яйцом и 1 ч. л. растопленнного сливочного масла до однородной массы. При желании добавить немного ванилина.
  7. На обжаренную сторону блинчика положить начинку.
  8. Сложить блин, завернув нижний край на начинку, затем левый и правый края к середине, а потом свернуть по направлению вверх, образуя конвертик.
  9. Приготовленные полуфабрикаты можно хранить в холодильнике или морозильной камере.
  10. Обжарить блинчики с обеих сторон и подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аккуратно сложенные Светло-коричневый Мягкая, нежная Сладкий с творожным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г блюда 250 8 10 35
Оцените статью
Добавить комментарий