Блинчики с медово-карамельным соусом ТТК_12356

БлинчикиВторые блюдаМедовые блюда

Блинчики с медово-карамельным соусом - это воздушное, нежное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Блинчики, приготовленные на основе молока и яиц, подаются с ароматным соусом, состоящим из сахара, сливок и меда. Нежный вкус блинчиков в сочетании с карамельным соусом и хрустящими миндальными лепестками создают восхитительное угощение.

Технико-технологическая карта Блинчики с медово-карамельным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с медово-карамельным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г/мл) Нетто (г/мл)
Молоко 250 мл 250 мл
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Мука пшеничная 100 г 100 г
Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) 50 мл 50 мл
Сахар 1 ст. л. примерно 15 г
Соль Щепотка примерно 1 г
Сахар для соуса 80 г 80 г
Сливки 100 мл 100 мл
Масло сливочное 50 г 50 г
Мед 1 ст. л. примерно 30 г
Миндаль (миндальные лепестки) 40 г 40 г

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром до образования однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте молоко и муку, взбивая смесь.
  3. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на максимальном огне, добавив немного растительного масла, протерев сковороду тряпочкой.
  5. Жарьте блинчики на огне выше среднего до золотистой корочки. В итоге получится около 10 штук.
  6. Для соуса предварительно нагрейте сливки до теплого состояния.
  7. На среднем огне растопите сахар в кастрюле, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
  8. Как только сахар полностью расплавился, выключите плиту и добавьте мед, быстро перемешивая.
  9. Продолжайте перемешивать, добавляя теплые сливки. Будет много пены, используйте высокую кастрюлю.
  10. Добавьте сливочное масло, перемешайте до получения однородного соуса.
  11. Всоус добавьте миндальные лепестки и дайте ему немного настояться.
  12. Блинчики выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом. При желании, сверните блинчики в трубочку и затем в спираль, закрепите зубочисткой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые блинчики, покрытые карамельным соусом и миндальными лепестками. Золотистый блинчиков с коричневым оттенком соуса. Нежная, слегка эластичная текстура блинчиков, гладкая кремообразная консистенция соуса. Сладкий карамельный вкус с медовыми нотами, аромат сливок и жареных миндальных лепестков.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калорийность примерно 350 Ккал
Белки примерно 10 г
Жиры примерно 20 г
Углеводы примерно 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий