Блинчики с ливером и яйцом ТТК_9902

Завтракии и перекусы

Блинчики с ливером и яйцом – это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе тонкие блинчики с мясной начинкой. Они идеально подходят как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя гостей своим вкусом и аппетитным видом.

Технико-технологическая карта Блинчики с ливером и яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с ливером и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Блины 20 шт. 20 шт.
Легкое говяжье (отварное) 350 350
Почки (бараньи, вареные) 200 200
Грудка куриная (вареная) 100 100
Зелень (замороженная петрушка) по вкусу по вкусу
Лук репчатый (крупный) 1 шт. 1 шт.
Масло сливочное (+ для обжарки блинчиков) 50 50
Бульон (куриный) 100 100
Соевый соус (легкий от ТМ Киккоман) 2 ст. л. 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Масло растительное 1 ст. л. 15
Яйцо куриное (вареное) 4 шт. 4 шт.
Пармезан (для подачи) по вкусу по вкусу
Фисташки (для подачи) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала почки нужно обрезать от протоков и замочить в рассоле на 2 часа. Затем отварить легкое говяже. Отдельно приготовить куриную грудку в минимальном количестве воды и промыть почки, после чего их также отварить. Все мясные составляющие пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук обжарить на растительном масле и добавить к нему измельченные мясные продукты. Жарить на среднем огне, добавляя сливочное масло, замороженную зелень и перец. После этого влить соевый соус, продолжая готовить ещё 5-7 минут. Далее добавить куриный бульон и довести начинку по вкусу до соли. Варёные яйца мелко нарезать и ввести в начинку. Блинчики заранее испечь диаметром 28 см. На каждый блин выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертом. Готовые блинчики можно хранить в контейнере в морозильнике до трех месяцев или в холодильнике - до трех суток. Перед подачей обжарить блинчики на сливочном масле до золотистой корочки, украсив тертым пармезаном и молотыми фисташками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистые блинчики, апетитная начинка, украшение из пармезана и фисташек.
Запах Ароматное сочетание мяса, зелени и обжаренного лука.
Вкус Сочный, с легкой ноткой солености и пряности от специй.
Консистенция Нежные блинчики с насыщенной, оригинальной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^6 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствуют
Патогенная микрофлора Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 270 ккал
Белки 24 г
Жиры 18 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий