Блинчики с лимонным соусом ТТК_6811

ЗавтракииСладкие блюда

Блинчики с лимонным соусом — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Нежные блинчики с ярким цитрусовым ароматом соуса создают гармоничное сочетание, которое порадует даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Блинчики с лимонным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с лимонным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 500 500
Яйцо куриное 180 150
Мука пшеничная 150 150
Масло растительное 100 100
Сахар 30 30
Соль 1 1
Лимон 100 100
Сахар (для соуса) 60 60
Вода 120 120
Крахмал 5 5
Яйцо куриное (дополнительно) 60 50
Желток яичный 20 20

Технология приготовления

  1. В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и солью, лучше всего использовать миксер.
  2. Постепенно добавлять муку, продолжая взбивать до получения однородной массы.
  3. Влить растительное масло и вновь взбить до однородности.
  4. Разогреть сковороду на максимальном огне, смазать маслом и вытереть лишнее.
  5. Жарить блинчики на огне выше среднего до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Для лимонного соуса выжать сок из лимона в отдельную емкость.
  7. Растворить крахмал в воде.
  8. Соединить лимонный сок, крахмал и сахар, ставим на водяную баню.
  9. В отдельной емкости взбить яйцо и желток.
  10. Постепенно вводить взбитую яичную массу в лимонную смесь, постоянно помешивая до загустения.
  11. Снять соус с огня, он должен быть однородным и нежным.
  12. Порезать каждый блинчик наискосок и выложить их в виде цветка, поливая лимонным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые блинчики, аккуратно свернутые и нарезанные Светло-желтый цвет соуса, золотистый блинчиков Нежная, мягкая структура блинчиков, однородная консистенция соуса Цитрусовый аромат соуса, сладковатый вкус блинов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г продукта
Калории 250
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий