Блинчики Пьяная вишня ТТК_14988

Завтракии и перекусы

Блинчики Пьяная вишня - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или ужина. Сочетание нежных блинов с творожной начинкой и ароматной вишней создает неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Блинчики Пьяная вишня

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики Пьяная вишня, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Творог150150
Масло подсолнечное (ТМ Олейна)2
Вишня (без косточек)2
Шампанское2
Вода2
Сахарная пудра1
Сахар тростниковый2

Технология приготовления

  1. Жарим блины по своему фирменному рецепту, добавив подсолнечное масло ТМ Олейна в тесто.
  2. Приготовим начинку: в кастрюлю выливаем воду и шампанское, добавляем сахарную пудру, доводим до кипения, добавляем вишню без косточек, варим 3-5 минут.
  3. Разминаем творог вилкой, смешиваем с тростниковым сахаром, соединяем с вишней.
  4. Выкладываем начинку на блины, заворачиваем в трубочку.
  5. Подаем к столу, можно подавать с сиропом от варки вишни. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный, фруктовый
ВкусНежный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий