Блинчики Пьяная вишня - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или ужина. Сочетание нежных блинов с творожной начинкой и ароматной вишней создает неповторимый вкус.
Технико-технологическая карта Блинчики Пьяная вишня
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики Пьяная вишня, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Творог | 150 | 150 |
Масло подсолнечное (ТМ Олейна) | — | 2 |
Вишня (без косточек) | — | 2 |
Шампанское | — | 2 |
Вода | — | 2 |
Сахарная пудра | — | 1 |
Сахар тростниковый | — | 2 |
Технология приготовления
- Жарим блины по своему фирменному рецепту, добавив подсолнечное масло ТМ Олейна в тесто.
- Приготовим начинку: в кастрюлю выливаем воду и шампанское, добавляем сахарную пудру, доводим до кипения, добавляем вишню без косточек, варим 3-5 минут.
- Разминаем творог вилкой, смешиваем с тростниковым сахаром, соединяем с вишней.
- Выкладываем начинку на блины, заворачиваем в трубочку.
- Подаем к столу, можно подавать с сиропом от варки вишни. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный, фруктовый |
Вкус | Нежный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 15 г |