Блинчики Невероятные ТТК_3982

Вторые блюдаЗакуски

В этих удивительных блинчиках соединились тонкие коржи и нежная начинка из картофеля с сельдью, что делает их по-настоящему уникальными. Подавая блинчики с соусом из сельди и сметаны, вы порадуете своих гостей не только вкусом, но и оригинальностью подачи.

Технико-технологическая карта Блинчики Невероятные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики Невероятные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 500 500
Лук репчатый (средний) 2 шт 100
Молоко 120 120
Масло сливочное 15 15
Сельдь (слабосоленая) 200 180
Сметана 200 200
Горчица 5 5
Зелень (укроп) По вкусу 10

Технология приготовления

  1. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. После варки слить воду, подсушить картофель и растолочь в пюре.
  2. К пюре добавить горячее молоко и сливочное масло, тщательно перемешать.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к картофельному пюре и перемешать.
  4. Приготовить несладкое тесто для блинов по вашему любимому рецепту.
  5. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, налить тесто тонким слоем и обжаривать с одной стороны до румяности.
  6. Повернуть блинчик обжаренной стороной вверх, положить начинку и свернуть в конвертик.
  7. Выложить блинчик на доску, повторить с оставшимися тестом и начинкой, периодически смазывая сковороду маслом.
  8. Сельдь разделать на филе, удалить кости и нарезать на кусочки.
  9. Взбить сельдь с сметаной и горчицей в однородную массу с помощью блендера.
  10. Добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
  11. Обжарить блинчики с обеих сторон в растительном масле и подавать горячими с соусом из сельди.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистые блинчики с аппетитной начинкой
Запах Нежный аромат картофеля и сельди
Вкус Сбалансированный, сочетание нежного картофеля и соленой сельди
Консистенция Мягкие блинчики с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общие мезофильные бактерии <1000 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует
Эшерихия коли Отсутствуют Соответствует
Кишечная палочка Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий