В этих удивительных блинчиках соединились тонкие коржи и нежная начинка из картофеля с сельдью, что делает их по-настоящему уникальными. Подавая блинчики с соусом из сельди и сметаны, вы порадуете своих гостей не только вкусом, но и оригинальностью подачи.
Технико-технологическая карта Блинчики Невероятные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики Невероятные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 500 | 500 |
Лук репчатый (средний) | 2 шт | 100 |
Молоко | 120 | 120 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Сельдь (слабосоленая) | 200 | 180 |
Сметана | 200 | 200 |
Горчица | 5 | 5 |
Зелень (укроп) | По вкусу | 10 |
Технология приготовления
- Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. После варки слить воду, подсушить картофель и растолочь в пюре.
- К пюре добавить горячее молоко и сливочное масло, тщательно перемешать.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к картофельному пюре и перемешать.
- Приготовить несладкое тесто для блинов по вашему любимому рецепту.
- На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, налить тесто тонким слоем и обжаривать с одной стороны до румяности.
- Повернуть блинчик обжаренной стороной вверх, положить начинку и свернуть в конвертик.
- Выложить блинчик на доску, повторить с оставшимися тестом и начинкой, периодически смазывая сковороду маслом.
- Сельдь разделать на филе, удалить кости и нарезать на кусочки.
- Взбить сельдь с сметаной и горчицей в однородную массу с помощью блендера.
- Добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
- Обжарить блинчики с обеих сторон в растительном масле и подавать горячими с соусом из сельди.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистые блинчики с аппетитной начинкой |
Запах | Нежный аромат картофеля и сельди |
Вкус | Сбалансированный, сочетание нежного картофеля и соленой сельди |
Консистенция | Мягкие блинчики с нежной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактический |
Общие мезофильные бактерии | <1000 КОЕ/г | Соответствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют | Соответствует |
Эшерихия коли | Отсутствуют | Соответствует |
Кишечная палочка | Отсутствуют | Соответствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 220 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |
Клетчатка | 1 г |