Блинчики на закуску ТТК_9636

Горячие блюдаЗакускирусская кухня

Блинчики на закуску – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или простого ужина. Нежные блинчики фаршируются начинкой из печени, овощей и яиц, что делает их не только аппетитными, но и полезными.

Технико-технологическая карта Блинчики на закуску

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики на закуску, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Блины (по вашему любимому рецепту) 400 400
Перец болгарский 150 150
Печень трески (или минтая) 200 180
Лук красный (можно обычный) 100 90
Укроп 30 25
Яйцо куриное 150 150
Специи (соль, перец, по вкусу) 10 10

Технология приготовления

Сначала отварите яйца. Удалите лишнее масло с печени с помощью салфетки. Мелко нарежьте лук, яйца, укроп и болгарский перец. Смешайте все ингредиенты, добавив печень, соль и перец по вкусу, и тщательно перемешайте. Намажьте получившуюся смесь на блинчики, сворачивайте их в рулетики и нарезайте. Заколите швы шпажками, чтобы они не распались.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые блинчики с аппетитной начинкой
Запах Приятный, с нотками укропа и печени
Вкус Нежный, с легкой пикантностью
Консистенция Нежная и мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий