Блинчики на закуску – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или простого ужина. Нежные блинчики фаршируются начинкой из печени, овощей и яиц, что делает их не только аппетитными, но и полезными.
Технико-технологическая карта Блинчики на закуску
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики на закуску, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Блины (по вашему любимому рецепту) | 400 | 400 |
Перец болгарский | 150 | 150 |
Печень трески (или минтая) | 200 | 180 |
Лук красный (можно обычный) | 100 | 90 |
Укроп | 30 | 25 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Специи (соль, перец, по вкусу) | 10 | 10 |
Технология приготовления
Сначала отварите яйца. Удалите лишнее масло с печени с помощью салфетки. Мелко нарежьте лук, яйца, укроп и болгарский перец. Смешайте все ингредиенты, добавив печень, соль и перец по вкусу, и тщательно перемешайте. Намажьте получившуюся смесь на блинчики, сворачивайте их в рулетики и нарезайте. Заколите швы шпажками, чтобы они не распались.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые блинчики с аппетитной начинкой |
Запах | Приятный, с нотками укропа и печени |
Вкус | Нежный, с легкой пикантностью |
Консистенция | Нежная и мягкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 220 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |