Блинчики Киевские ТТК_13989

БлинчикиБлюда
Блинчики Киевские - это удивительный блюдо, который благодаря своей комбинации мясорубки и ананасов обладает особенным вкусом и очень выразительным внешним видом. Этот рецепт предназначен для сотрудников общепита, чтобы создать уютный и приятный опыт приготовления и потребления блюда.

Технико-технологическая карта Блинчики Киевские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики Киевские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Яйцо куриное 300 250
Сахар 40 35
Соль 10 10
Мука пшеничная/Мука 25 25
Лук репчатый(средний) 150 150
Шампиньоны(можно любые грибы) 400 400
Грудка куриная 400 400
Ананас(консервированный кусочками, маленькая банка) 100 100
Перец душистый(молотый, в начинку) 10 10
Сыр твердый 200 200
Масло подсолнечное 50 50
Молоко 1000 1000

Технология приготовления

  1. Нарезаем мелко лук и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Мелко режем грибы, добавляем к луку, обжариваем.
  3. Куриное филе моем, обрезаем жир, плёнки, режем мелко и добавляем в сковороду к луку и грибам. Солим, перчим по вкусу. Держим на небольшом огне, помешивая, до обжаривания кусочков курицы. Выключаем, даём остыть.
  4. Сливаем сок с ананасов, оставляем стекать.
  5. Делаем блинчики. Взбиваем миксером яйца с сахаром и щепоткой соли. Постепенно добавляем муку до получения густой однородной массы. После этого понемногу добавляем молоко, размешиваем до однородности, и ещё пару ст. л. растительного масла - для первого блина, размешиваем.
  6. Блинчики жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.
  7. Натираем сыр на крупной тёрке. Добавляем сыр и ананасы к начинке, перемешиваем.
  8. Укладываем конверты плотно друг к другу на смазанный растительным маслом противень. Посыпаем блинчики тёртым сыром и отправляем в духовку. Через 10 - 15 минут, когда полностью расплавится сыр, всё будет готово.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Поверхность блинчиков выглядит смазанной и слегка подрумянитой. Цвет блинчиков - белый с тенью коричневого от масла. Консистенция блинчиков - густая, с тенью на верхней поверхности. Вкус блинчиков - вкусный, сочетание мясорубки и ананасов. Запах - ананасный, с тенью мясной.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10000 <100 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Калории (ккал/100 гр.) Белки (гр.) Мука (гр.) Жиры (гр.)
150 10 2.5 5
Оцените статью
Добавить комментарий