Блинчики Киевские - это удивительный блюдо, который благодаря своей комбинации мясорубки и ананасов обладает особенным вкусом и очень выразительным внешним видом. Этот рецепт предназначен для сотрудников общепита, чтобы создать уютный и приятный опыт приготовления и потребления блюда.
Технико-технологическая карта Блинчики Киевские
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики Киевские, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр.) | Нетто (гр.) |
Яйцо куриное | 300 | 250 |
Сахар | 40 | 35 |
Соль | 10 | 10 |
Мука пшеничная/Мука | 25 | 25 |
Лук репчатый(средний) | 150 | 150 |
Шампиньоны(можно любые грибы) | 400 | 400 |
Грудка куриная | 400 | 400 |
Ананас(консервированный кусочками, маленькая банка) | 100 | 100 |
Перец душистый(молотый, в начинку) | 10 | 10 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Масло подсолнечное | 50 | 50 |
Молоко | 1000 | 1000 |
Технология приготовления
- Нарезаем мелко лук и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
- Мелко режем грибы, добавляем к луку, обжариваем.
- Куриное филе моем, обрезаем жир, плёнки, режем мелко и добавляем в сковороду к луку и грибам. Солим, перчим по вкусу. Держим на небольшом огне, помешивая, до обжаривания кусочков курицы. Выключаем, даём остыть.
- Сливаем сок с ананасов, оставляем стекать.
- Делаем блинчики. Взбиваем миксером яйца с сахаром и щепоткой соли. Постепенно добавляем муку до получения густой однородной массы. После этого понемногу добавляем молоко, размешиваем до однородности, и ещё пару ст. л. растительного масла - для первого блина, размешиваем.
- Блинчики жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.
- Натираем сыр на крупной тёрке. Добавляем сыр и ананасы к начинке, перемешиваем.
- Укладываем конверты плотно друг к другу на смазанный растительным маслом противень. Посыпаем блинчики тёртым сыром и отправляем в духовку. Через 10 - 15 минут, когда полностью расплавится сыр, всё будет готово.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Поверхность блинчиков выглядит смазанной и слегка подрумянитой. | Цвет блинчиков - белый с тенью коричневого от масла. | Консистенция блинчиков - густая, с тенью на верхней поверхности. | Вкус блинчиков - вкусный, сочетание мясорубки и ананасов. Запах - ананасный, с тенью мясной. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10000 | <100 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Калории (ккал/100 гр.) | Белки (гр.) | Мука (гр.) | Жиры (гр.) |
150 | 10 | 2.5 | 5 |