Блинчики из кабачков с шампиньонами ТТК_9471

Вегетарианская кухняЗакуски

Блинчики из кабачков с шампиньонами - это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Нежные кабачки в сочетании с насыщенными шампиньонами создают гармоничный вкус. Блюдо просто в приготовлении и отлично подходит для вегетарианского меню.

Технико-технологическая карта Блинчики из кабачков с шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики из кабачков с шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 400 300
Шампиньоны 250 250
Яйцо куриное 120 120
Крупа манная 50 50
Мука пшеничная 30 30
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Кабачки и шампиньоны натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать мелко и добавить к натертым овощам.
  3. В смеси разбить яйца, добавить соль, специи и приправы по вкусу. Можно добавить зелень.
  4. Всыпать муку и манную крупу, тщательно перемешать массу.
  5. Дать тесту постоять 10–15 минут.
  6. На раскаленном масле жарить блинчики до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавать блюдо со сметаной.
  8. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, ровные блинчики с аппетитной корочкой
Запах Аромат свежих овощей и зелени
Вкус Нежный, с легкой грибной ноткой
Консистенция Мягкая и сочная внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 5
Жиры 7
Углеводы 18
Оцените статью
Добавить комментарий