Блинчики из кабачков с шампиньонами - это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Нежные кабачки в сочетании с насыщенными шампиньонами создают гармоничный вкус. Блюдо просто в приготовлении и отлично подходит для вегетарианского меню.
Технико-технологическая карта Блинчики из кабачков с шампиньонами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики из кабачков с шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок | 400 | 300 |
Шампиньоны | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Крупа манная | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Кабачки и шампиньоны натереть на крупной терке.
- Лук нарезать мелко и добавить к натертым овощам.
- В смеси разбить яйца, добавить соль, специи и приправы по вкусу. Можно добавить зелень.
- Всыпать муку и манную крупу, тщательно перемешать массу.
- Дать тесту постоять 10–15 минут.
- На раскаленном масле жарить блинчики до образования золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавать блюдо со сметаной.
- Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, ровные блинчики с аппетитной корочкой |
Запах | Аромат свежих овощей и зелени |
Вкус | Нежный, с легкой грибной ноткой |
Консистенция | Мягкая и сочная внутри, хрустящая снаружи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 5 |
Жиры | 7 |
Углеводы | 18 |