Блинчики из бутылки - оригинальное и вкусное блюдо, которое получается благодаря необычному способу приготовления теста. В технологической карте мы будем рассматривать состав блюда, технологию приготовления, органолептические и микробиологические характеристики, пищевую ценность и метки.
Технико-технологическая карта Блинчики из бутылки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики из бутылки, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
---|---|---|
Молоко | 500 | 450 |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Сахар | 100 | 90 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Мука пшеничная/Мука | 200 | 180 |
Ванильный сахар | 10 | 9 |
Масло оливковое | 20 | 18 |
Технология приготовления
Готовим тесто на блинчики. Смешиваем молоко, яйцо, сахар, соль, муку и ванильный сахар. Вливаем масло оливковое и перемешиваем до однородной массы.
Наливаем тесто в пластиковую бутылку, в пробке делаем небольшое отверстие, закрываем бутылку пробкой. Наливаем на сковороду причудливые узоры.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Блинчики имеют привлекательный вид, с причудливыми узорами на поверхности. |
Вкус | Блинчики имеют сладковатый вкус, с запахом ванили и масла. |
Текстура | Блинчики имеют мягкую текстуру, с легким крошением. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Температура | not more than 20°C |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность | approx. 200 kcal/100g |
Белки | approx. 5g/100g |
Жиры | approx. 10g/100g |
Углеводы | approx. 70g/100g |