Блинчики из бутылки ТТК_14221

Технологические карты

Блинчики из бутылки - оригинальное и вкусное блюдо, которое получается благодаря необычному способу приготовления теста. В технологической карте мы будем рассматривать состав блюда, технологию приготовления, органолептические и микробиологические характеристики, пищевую ценность и метки.

Технико-технологическая карта Блинчики из бутылки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики из бутылки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Молоко 500 450
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Сахар 100 90
Соль по вкусу по вкусу
Мука пшеничная/Мука 200 180
Ванильный сахар 10 9
Масло оливковое 20 18

Технология приготовления

Готовим тесто на блинчики. Смешиваем молоко, яйцо, сахар, соль, муку и ванильный сахар. Вливаем масло оливковое и перемешиваем до однородной массы.

Наливаем тесто в пластиковую бутылку, в пробке делаем небольшое отверстие, закрываем бутылку пробкой. Наливаем на сковороду причудливые узоры.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Блинчики имеют привлекательный вид, с причудливыми узорами на поверхности.
Вкус Блинчики имеют сладковатый вкус, с запахом ванили и масла.
Текстура Блинчики имеют мягкую текстуру, с легким крошением.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

absence of pathogenic microorganisms
Температура not more than 20°C

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность approx. 200 kcal/100g
Белки approx. 5g/100g
Жиры approx. 10g/100g
Углеводы approx. 70g/100g
Оцените статью
Добавить комментарий