Блинчики или оладьи с яблоками и морковью ТТК_5688

ВыпечкаДесерты

Блинчики или оладьи с яблоками и морковью - это вкусное и полезное блюдо, которое подходит как для завтрака, так и для десерта. Сочетание свежих фруктов и овощей делает их не только аппетитными, но и питательными. Их можно подавать со сметаной, вареньем или ягодами.

Технико-технологическая карта Блинчики или оладьи с яблоками и морковью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики или оладьи с яблоками и морковью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 250 250
Молоко 250 250
Мука пшеничная По вкусу По вкусу
Яйцо куриное 2-3 шт. По весу
Морковь (тертая) 2 шт. Среднего размера
Яблоко (тертое) 4 шт. Твердых сортов
Сахар 3-4 ст. л. По вкусу
Сода (гашеная) 1 ч. л. По весу
Соль По вкусу По весу
Масло растительное Для жарки По необходимости

Технология приготовления

  1. В миску налить равное количество кефира и молока.
  2. Добавить муку по желаемой консистенции (пожиже или погуще).
  3. Добавить сахар и соль по вкусу.
  4. Разбить яйца в отдельную миску и затем добавить в тесто.
  5. Обязательно использовать гашеную соду.
  6. Морковь и яблоки натереть прямо в миску с тестом.
  7. Тщательно перемешать тесто.
  8. Добавить растительное масло в тесто.
  9. Разогреть сковороду с рафинированным растительным маслом и жарить блинчики до золотистой корочки.
  10. Подавайте блинчики горячими, по желанию с любимыми соусами или начинками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Румяные, аппетитные, с характерной золотистой корочкой.
Аромат Приятный, сладковатый с нотами яблока и моркови.
Вкус Нежный, сладкий с легкой кислинкой от кефира и сладости фруктов.
Консистенция Легкое и воздушное тесто, хрустящая корочка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Подсчет колоний дрожжей и плесневых грибов Не более 1 000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий