Блинчики без муки На здоровье ТТК_5573

Завтракии и перекусы

Блинчики без муки – это здоровая альтернатива традиционным блинчикам, прекрасно подходящая для всех, кто следит за своим питанием. Они отличаются низкой калорийностью и нежным вкусом, благодаря использованию овсяных отрубей и других полезных ингредиентов. Это блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса.

Технико-технологическая карта Блинчики без муки На здоровье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики без муки На здоровье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Отруби (овсяные) 30 30
Крахмал картофельный 40 40
Яйцо куриное 120 120
Кефир обезжиренный 250 250
Вода (крутой кипяток) 180 180
Сода 1 1
Масло подсолнечное 5 5
Сахар 10 10
Ванилин по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Филе рыбное 250 250
Лук репчатый 50 50
Специи по вкусу по вкусу
Рис (отварной) 100 100
Зелень 30 30
Йогурт натуральный 50 50

Технология приготовления

Сначала необходимо добавить отруби в кефир, тщательно перемешать и оставить на час для разбухания. Если вы планируете готовить блинчики на завтрак, лучше замочить отруби с вечера. Далее, нарезать лук и рыбу кубиками, обжарить на растительном масле и приправить специями. К рыбе добавить отварной рис и нарезанную зелень, перемешать. В отдельной миске взбить яйца с солью, сахаром и ванилином, затем добавить кефир и крахмал, вновь смешать. Добавить соду и сразу влить крутой кипяток, непрерывно помешивая тесто. Дать настояться 20 минут. Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блинчики на среднем огне с обеих сторон до готовности. Завернуть начинку в блинчики и подавать с йогуртом или другими соусами по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, равномерная форма
Запах Умеренно выраженный, с нотами ванили и рыбы
Вкус Нежный, с легким привкусом рыбы и специй
Консистенция Мягкие, тонкие, пластичные с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий