Блинчатые пирожки ТТК_2510

Вторые блюдаЗакуски

Блинчатые пирожки представляют собой аппетитное и сытное блюдо, основанное на тонких блинчиках с разнообразной начинкой. Они идеально подходят для любого праздничного стола или семейного ужина, радуя гостей своим вкусом и оригинальным видом.

Технико-технологическая карта Блинчатые пирожки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчатые пирожки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 450 250
Молоко 1000 1000
Яйцо куриное 150 150
Масло растительное 45 45
Мясо (отварное) 150 150
Грибы 200 200
Лук репчатый 100 100

Технология приготовления

  1. Просеять муку через сито и смешать с молоком комнатной температуры.
  2. Добавить яйца, растительное масло, соль и сахар, хорошо перемешать.
  3. Испечь блинчики на сковороде с добавлением масла.
  4. Приготовить начинку: обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку вымытые и нарезанные грибы, а затем нарезанное мясо.
  6. Посолить начинку, тщательно перемешать и дать остыть.
  7. На каждый блинчик выложить начинку и скатать в рулетик, нарезать на кусочки.
  8. Приготовить кляр: взбить яичные белки, добавить муку, растительное масло и укроп.
  9. Каждый кусочек блинчика обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  10. Пирожки готовы к подаче на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рулетики, поджаренные до румяной корочки Золотистый с оттенками коричневого Нежная и мягкая структура Сытный, ароматный с нотами грибов и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Элемент Содержание на 100 г
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий