Блин в духовке по-фински ТТК_9777

ВыпечкаДесертыЗавтракии

Блин в духовке по-фински - это легкое и аппетитное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на десерт. Нежная текстура и возможность добавления различных начинок делают его универсальным. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо популярным в разных странах.

Технико-технологическая карта Блин в духовке по-фински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блин в духовке по-фински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 180
Молоко 800 800
Мука пшеничная 125 125
Масло сливочное 100 100
Сахар 50 50
Соль 5 5
Разрыхлитель теста 5 5

Технология приготовления

Сначала растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 30 секунд и дайте ему остыть. Просейте муку и смешайте с солью, сахаром по вкусу и разрыхлителем. Постепенно введите молоко, взбивая массу. Взбейте яйца до пышной пены и добавьте их в молочно-мучную смесь, аккуратно перемешивая до однородности. Дайте тесту настояться 10 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее растопленным маслом. Вы можете добавить свежую чернику или яблоки по желанию. Вылейте тесто на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке 35-50 минут, в зависимости от вашей духовки. После выпекания дайте блинчику немного остыть и нарежьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, аппетитная поверхность
Аромат Запах свежей выпечки и сливочного масла
Вкус Мягкий, с легкой сладостью и сливочным привкусом
Консистенция Нежная и воздушная, легкая текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий