Блин в духовке по-фински - это легкое и аппетитное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на десерт. Нежная текстура и возможность добавления различных начинок делают его универсальным. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо популярным в разных странах.
Технико-технологическая карта Блин в духовке по-фински
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блин в духовке по-фински, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 180 | 180 |
Молоко | 800 | 800 |
Мука пшеничная | 125 | 125 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Сахар | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Технология приготовления
Сначала растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 30 секунд и дайте ему остыть. Просейте муку и смешайте с солью, сахаром по вкусу и разрыхлителем. Постепенно введите молоко, взбивая массу. Взбейте яйца до пышной пены и добавьте их в молочно-мучную смесь, аккуратно перемешивая до однородности. Дайте тесту настояться 10 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее растопленным маслом. Вы можете добавить свежую чернику или яблоки по желанию. Вылейте тесто на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке 35-50 минут, в зависимости от вашей духовки. После выпекания дайте блинчику немного остыть и нарежьте по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотисто-коричневый цвет, аппетитная поверхность |
Аромат | Запах свежей выпечки и сливочного масла |
Вкус | Мягкий, с легкой сладостью и сливочным привкусом |
Консистенция | Нежная и воздушная, легкая текстура |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |