Блин-перевертыш с грушей — это очень привлекательное блюдо, которое можно сделать на выходной вечер или утром. Это блюдо обладает вкусом груши и тестом, которое вы можете взбить самостоятельно, что делает его уникальным и неповторимым.
Технико-технологическая карта Блин-перевертыш с грушей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блин-перевертыш с грушей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 60 | 50 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Молоко | 70 | 65 |
Масло сливочное | 15 | 14 |
Ванильный сахар | 10 | 9 |
Груша | 100 | 100 |
Сахарная пудра | 1 | 1 |
Ягода | 1 | 1 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Очистить и нарезать груши вдоль пополам.
- Соединить ванильный сахар и соль в небольшой жаростойкой сковороде.
- Насыпать кусочки груши в один слой.
- Готовить на среднем огне 5 минут.
- Смешать муку, разрыхлитель и яйцо.
- Добавить молоко и перемешать.
- Вылить тесто на груши и приготовить около 5 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Относительный вкус | Относительная текстура | Относительная очислимость |
Груша | Свежий, фруктовый | Мукая | Слабый |
Тесто | Мускатный, сладкий | Кусочно-мягкая | Слабый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Основание (pH) | 4.5 - 5.0 |
Вероятность появления микроорганизмов | Низкая |
Пищевая ценность
Продукт | Калорийность (ккал/100 г) |
Мука пшеничная | 392 |
Яйцо куриное | 160 |
Молоко | 386 |
Масло сливочное | 424 |
Груша | 52 |
Сахарная пудра | 389 |
Соль | 17 |