Блин-перевертыш с грушей ТТК_12758

БлиныФруктовые блюда

Блин-перевертыш с грушей — это очень привлекательное блюдо, которое можно сделать на выходной вечер или утром. Это блюдо обладает вкусом груши и тестом, которое вы можете взбить самостоятельно, что делает его уникальным и неповторимым.

Технико-технологическая карта Блин-перевертыш с грушей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блин-перевертыш с грушей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 60 50
Разрыхлитель теста 5 5
Яйцо куриное 100 100
Молоко 70 65
Масло сливочное 15 14
Ванильный сахар 10 9
Груша 100 100
Сахарная пудра 1 1
Ягода 1 1
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Очистить и нарезать груши вдоль пополам.
  2. Соединить ванильный сахар и соль в небольшой жаростойкой сковороде.
  3. Насыпать кусочки груши в один слой.
  4. Готовить на среднем огне 5 минут.
  5. Смешать муку, разрыхлитель и яйцо.
  6. Добавить молоко и перемешать.
  7. Вылить тесто на груши и приготовить около 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Относительный вкус Относительная текстура Относительная очислимость
Груша Свежий, фруктовый Мукая Слабый
Тесто Мускатный, сладкий Кусочно-мягкая Слабый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Основание (pH) 4.5 - 5.0
Вероятность появления микроорганизмов Низкая

Пищевая ценность

Продукт Калорийность (ккал/100 г)
Мука пшеничная 392
Яйцо куриное 160
Молоко 386
Масло сливочное 424
Груша 52
Сахарная пудра 389
Соль 17
Оцените статью
Добавить комментарий