Бламанже классическое — это удивительный завтрак с множеством ароматов и вкусов. Этот блюдо обладает теплой и замечательной текстурой, что делает его очень привлекательным для любого сеанса ужина.
Технико-технологическая карта Бламанже классическое
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бламанже классическое, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Молоко | 2 стакана | |
Сливки (жирностью 20-30%) | 1 стакан | |
Сахар | 0,75 стакана | |
Миндаль | 0,5 стакана | |
Цедра лимона | | |
Мука рисовая | 3 ст. л. | |
Технология приготовления
В кастрюльку налить стакан молока и стакан сливок, добавить сахар, довести смесь до кипения. В стакане холодного молока развести пару ложек рисовой муки. Измельчить орехи в мелкую крошку. Натереть цедру лимона (примерно 1-2 ч. л.) В кипящую смесь влить молоко с рисовой мукой и проварить до загустения – 3-5 минут. В конце добавить орехи и цедру. Тщательно размешать. Вылить в формы или креманки и охладить пару часов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
Тепловатый | Да |
Вкусно-сладкий | Да |
Ароматный | Да |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Белки (грамм/100 г) | |
Жиры (грамм/100 г) | |
Углеводы (грамм/100 г) | |
Пищевая ценность
Витамины и минералы | Количество |
Белок (белки) | |
Жиры | |
Углеводы | |