Бламанже классическое ТТК_2749

Завтракии

Бламанже классическое — это удивительный завтрак с множеством ароматов и вкусов. Этот блюдо обладает теплой и замечательной текстурой, что делает его очень привлекательным для любого сеанса ужина.

Технико-технологическая карта Бламанже классическое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бламанже классическое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко 2 стакана
Сливки (жирностью 20-30%) 1 стакан
Сахар 0,75 стакана
Миндаль 0,5 стакана
Цедра лимона
Мука рисовая 3 ст. л.

Технология приготовления

В кастрюльку налить стакан молока и стакан сливок, добавить сахар, довести смесь до кипения. В стакане холодного молока развести пару ложек рисовой муки. Измельчить орехи в мелкую крошку. Натереть цедру лимона (примерно 1-2 ч. л.) В кипящую смесь влить молоко с рисовой мукой и проварить до загустения – 3-5 минут. В конце добавить орехи и цедру. Тщательно размешать. Вылить в формы или креманки и охладить пару часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Тепловатый Да
Вкусно-сладкий Да
Ароматный Да

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Белки (грамм/100 г)
Жиры (грамм/100 г)
Углеводы (грамм/100 г)

Пищевая ценность

Витамины и минералы Количество
Белок (белки)
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий