Биточки с сыром ТТК_1626

Горячие блюдаМясные блюда

Биточки с сыром – это сочное блюдо, состоящее из свиного фарша, тертого сыра и панировки. Биточки отличает круглой формой и мягкая текстура, которые достигаются за счет обжаривания под крышкой. Это делает их отличным выбором как для домашнего стола, так и для ресторана.

Технико-технологическая карта Биточки с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр тертый 180 180
Мука 120 120
Фарш свиной 800 800
Батон 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное по вкусу по вкусу
Вода 80 80
Перец по вкусу по вкусу
Лук тертый 70 70

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: сыр, фарш, лук и батон.
  2. Приготовьте размоченный в воде батон и лук в фарш.
  3. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте из фарша круглые биточки.
  5. Обваляйте биточки в муке.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  7. Обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки, накрывая крышкой.
  8. После обжаривания доведите биточки до готовности, добавив немного воды, чтобы образовался пар.
  9. По желанию прогрейте биточки с соусом или запеките в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, обжаренные Золотистый Мягкая, сочная Сырный, мясной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Наименование питательного вещества Количество на 100 г
Калории, ккал 200
Белки, г 15
Жиры, г 12
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий