Блюдо "Битоки рыбные" - это вкусные и быстро приготовляемые блюда, которые можно использовать в качестве блюда на обед или ужин.
Технико-технологическая карта Биточки рыбные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки рыбные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Рыбное филе | 500 | 450 |
Белый хлеб | 150 | 140 |
Молоко | 150 | 140 |
Соль | 0.5 чайных ложки | 0.5 чайных ложки |
Перец черный молотый | 2 щепотки | 2 щепотки |
Зелень | 20 г. (по желанию - укроп, петрушка) | 20 г. (по желанию - укроп, петрушка) |
Панировочные сухари или мука | 100 г. | 90 г. |
Масло для жарки | 100 г. | 90 г. |
Технология приготовления
- Переложить рыбное филе на поверхность белый хлеб.
- Добавьте молоко, соль и перец черный молотый.
- Перемешайте белый хлеб, молоко, соль и перец черный молотый.
- Соедините белый хлеб с молоком и солью.
- Накройте еще одним ломтиком белый хлеб.
- Создайте коробку из белый хлеб, чтобы обернуть филе.
- Приготовьте масло для жарки.
- Соедините масло с белым хлебом.
- Приготовьте блюдо на сковороде с маслом.
- Готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Крупные кусочки белый хлеб, обернутые рыбным филем. | Белый хлеб - белый, рыба - светло-желтая поверхность. | Печенье белый хлеб, соединение с молоком и солью. | Вкус белый хлеба, соль, перец черный молотый, молоко. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,5 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белья (г/100 г) | Жировые (г/100 г) | Углеводов (г/100 г) |
Рыбное филе | 185 | 24 | 11 | 0 |
Белый хлеб | 365 | 13 | 0 | 75 |
Молоко | 385 | 10 | 3.2 | 4.6 |
Соль | 1 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный молотый | 1 | 0 | 0 | 0 |
Зелень | 1 | 0 | 0 | 0 |
Панировочные сухари или мука | 365 | 13 | 0 | 75 |
Масло для жарки | 870 | 0 | 100 | 0 |